Отзыв: Сериал "Иванько" (2020) - Удивительно, но я почти пищу от восторга!
Достоинства: смешно, персонажи, живой сериал
Недостатки: есть незначительные
Сериал "Иванько" оставил после просмотра первых 3-х серий только положительные впечатления, чему я даже удивлена, ведь проекты в подобном жанре мне чаще не нравятся. Возможно, мне удалось взглянуть на сюжет под другим углом.
Итак, зритель наблюдает за тремя девушками, типажи совершенно разные, одна - интеллигентша, психолог и учительница английского языка. Вторая - немного быдловая Настя, работает то тут, то там. Третья - тоже учительница, но уже гламурная барышня.
Что объединяет всех этих девушек? Проблемы. Как мы знаем, женщина пошла в туалет, а вышла с подругой. Вот и здесь так же, три разные девчонки, но проблемы идентичны, да они, в общем-то у многих похожие - мужчины и деньги (работа). Каждая из нас когда-то переживала из-за мужчины или парня, задумывалась о финансовых расходах, о работе.
В сериале с юмором и с преувеличением показано поведение девушек в той или иной ситуации, порой всё доведено до абсурда, но сериал очень добрый и смотрится даже естественно, не отталкивает. Отдельного внимания заслуживает актерская игра - основные актеры, что женские роли, что мужские справились отлично, я всем поверила. Если и кажется, что где-то переигрывают, то я не спешила критиковать, ведь жанр соответствующий.
Например, Валентина Мазунина, она разговаривает с явным пермякским акцентом, я еще подумала - это для роли или она так в принципе говорит, а оказалось, что актриса как раз родилась в Пермском крае, так что нужно еще её сериалы посмотреть, чтобы точно понять.
Анастасия Акатова играет подростка - сестру одной из героинь, вот ей бы не мешало подтянуть актерский талант, если он есть вообще, потому что в другом сериале "Гости из прошлого" она тоже не впечатлила.
Я обратила внимание на то, как в этом сериале высмеивается то или иное поведение женщин, которое нам мешает жить, если бы мы мыслили иначе, может и жизнь была бы проще. Например, парень изменяет, ведет себя неадекватно, а девушка не может его бросить, и с ним плохо, а без него еще хуже.
Или безответная любовь, переживания, а по факту ты даже не знакома с человеком, придумала его образ и идеализируешь.
Офигенная Елена Шевченко, играет маму одной из девушек, роль получилась великолепная и актерская игра отличная! Меня такие токсичные люди обычно раздражают, но повторюсь, что в "Иванько" всё показано с юмором, всё высмеивается, создатели нашли какую-то очень интересную грань, когда вроде ничего нового, а смотрится интересно, иначе что ли. Ты не можешь не любить эту эгоистичную маму, мне она даже понравилась.
Отдельного внимания заслуживают и мужские образы - 4 мужчины и все тоже разные, почти за каждым интересно наблюдать, они живые, со своим характером. Персонажи получились что надо.
Сериал рекомендовать буду, мне очень понравился, я учла, что это комедия, несерьезная, всё преувеличено, но как раз с целью, что хоть кто-то наконец в одной из героинь увидел себя, свои поступки и задумался, как это исправить.
Общее впечатление | Удивительно, но я почти пищу от восторга! |
Заводит мужик?