Отзыв: Фильм "Полуночный человек" (2017) - "какой твой самый жуткий страх?" (с)

Достоинства: сюжет; идея; атмосфера; игра актеров
Недостатки: простоват и предсказуем
Текущая неделя подарила нам дополнительный выходной. Но ни погода, ни ситуация с пандемией не располагает к прогулкам и посещениям людных мест, поэтому мы отдыхаем дома и смотрим фильмы, находя в этом особую прелесть. Захотелось посмотреть что-нибудь пугающее, леденящее душу, и муж по старой памяти включил канал НСТ. А там - просто раздолье: и "Клаустрофобия", и "Поворот не туда", и "Хэллоуинн-4", и "Шесть демонов Эмили Роуз". Ну, а мы только что посмотрели фильм "Полуночный человек", и я нахожусь под довольно сильным впечатлением, которым и спешу поделиться с вами.

Справедливости ради нужно отметить, что кино достаточно простое, предсказуемое и, наверное, даже банальное. И тем не менее оно увлекает, пугает и интригует, его интересно смотреть, оно не вызывает раздражения и отторжения. А то, что в основе картины лежит реальный древний языческий ритуал, подогревает интерес и добавляет жути.

"Полуночный человек" имеет стройный и логичный сюжет, хорошо снят, в нем много напряженных моментов, отлично передана жуткая атмосфера, которая постепенно нагнетается, вызывая тревогу и ожидание чего-то неимоверно кошмарного. Фильм не лишен драматизма, и такие актеры как Роберт Инглунд (да-да, тот самый незабвенный Фредди Крюгер) и Лин Шей замечательно исполняют свои роли, играя то, что предписано сценарием. Да, возможно, их герои ведут себя не совсем и не всегда правильно, но ведь это именно роли.

Каких-то серьезных открытий и откровений, явного психологизма и новаторских находок от "Полуночного человека" ожидать не стоит. Но в целом лента вполне нормальная, мне она понравилась. На "пятерку" я вряд ли расщедрюсь, а вот четыре балла данный хоррор, на мой взгляд, заслуживает, ведь напугать-то он меня все-таки сумел.
Рекоендую.
Время использования ноябрь 2020 года
Общее впечатление "какой твой самый жуткий страх?" (с)

ko745
видела, ничего так, на раз достаточно
Тверичанка
Да, пересматривать вряд ли захочется. Ну, если только через пару-тройку лет)
Влад Бондарцов
Нравятся попроще , веселее
olgasmir
мне уже жутко… пропущу.
DmitrySevas
зачетный фильм
Ливия Васильевна
Есть. Утащила в закладки.
sinickinmaksim
Один раз глянуть можно.
Katerinka25
Смотрела уже, но можно ещё раз глянуть
LyubaGrom
пожалуй, пропущу)