Отзыв: Певица Лара Фабиан - Ценю как соавтора и исполнительницу одной из самых любимых моих песен.

Достоинства: Песня "Je t`aime". Голос приятный.
Недостатки: Не искала
Приветствую вас. Сегодня послушала в очередной раз изумительной красоты композицию "Je t`aime" и, обнаружив данную страничку, решила написать пару слов в адрес Лары Фабиан.

Вот так, после потрясения, какое случается мне испытывать от красивой музыки, приходит в голову поразмыслить, а что вообще люблю я слушать... Музыку слушаю очень редко. Предпочитаю обыкновенную тишину (ну, или иначе - естественные звуки живой природы) всем искусственным звукам. И нет у меня давным-давно ни любимых композиторов, ни любимых исполнителей. В детстве казалось, что они есть, но потом оказалось, что у той же Анны Герман - всего одна песня, которую хочу слушать бесконечно. Та же история - со множеством других музыкальных произведений. Их много, но они все написаны и исполняются разными творческими людьми.

Одним из таких творений современной музыки много лет назад стала песня "Je t`aime", исполненная молодой местной певицей на своём сольном концерте в городском нашем ДК. Она пела (эта композиция принесла ей успех на каком-то конкурсе во Франции) своим удивительной силы и красоты голосом, а я перестала дышать. Не шелохнулась, пока последний звук, уносящийся куда-то ввысь, не замер, оставив у меня чувство утраты какого-то улетевшего чуда. Так состоялось моё первое знакомство с этой песней, которую я не надеялась отыскать и скоро услышать вновь - тогда не было у меня такой возможности, как сегодня, всё понравившееся находить в интернете...

Значительно позже узнала я, кто является автором великолепной музыки к этой песне и кем написаны слова. Собственно, наибольшая заслуга всех моих любимых музыкальных произведений принадлежит композиторам - это они создают ту неповторимую гармонию, которая доводит меня до самозабвения, вызывает у меня, человека, которого трудно довести до слёз в принципе, влагу на глазах. Авторы текстов - особенно иностранных - меньше меня трогают.

Если взять именно эту песню, то, будучи в курсе истинного смысла её, просто его опускаю - меня волнует не смысл, а звучание. И даже хорошо, что в иностранных песнях суть остаётся для меня тайной - она мне и не важна.

Поэтому скорее не благодаря авторству, хотя наверно идея всё-таки принадлежала Ларе, а из-за исполнения этой завораживающей композиции, певица вошла в список любимых. Но больше я почти ничего у неё и не знаю. Правда, очень нравится в её исполнении "Адажио" - эта песня тоже одна из моих любимых, и мне приятно её слышать, кто бы её ни пел. Кстати, и "Je t`aime" очень удачно исполняется многими - даже совсем юными - исполнительницами (помнится, прекрасно спела её девочка в шоу "Голос. Дети").

По своему обыкновению, о самой певице ничего не знаю, ибо не интересуюсь. Вообще мало кем из творческих людей интересуюсь так, чтобы знакомиться с биографией и следить за творчеством. И Лара Фабиан оказалась в длинном списке тех, кого знаю и помню благодаря лишь одному-двум произведениям (песням ли, ролям ли, книгам ли...). Например, Игорь Тальков для меня тоже - только "Чистые пруды", которую могу слушать и слушать... В моём случае это уже много.

Вот такой я знаток и ценитель. Но песня - настоящее Чудо. Если по каким-то причинам ещё не слышали (маловероятно), то попробуйте.
Общее впечатление Ценю как соавтора и исполнительницу одной из самых любимых моих песен.

VegaWhite
Ооо, ролик где она плачет после смерти мужа и зал поет ее песню трогает до глубины души. И там она как раз эту песню поет
Елена Фошина
Ох, не буду его смотреть :)