Отзыв: Инсектарий Московского зоопарка (Россия, Москва) - Впечатления самые разные от восторга за наблюдением за жизнью тропических бабочек до ужаса от тараканов
Достоинства: Интересно, необычно, познавательно, красивый мир тропических бабочек
Добрый день, уважаемые читатели моего отзыва!
Знаете куда мы отправились в первый же день после переезда в Москву?
В Москве отлично работает доставка, поэтому все необходимые товары для дома и продукты здесь приносят прямо домой. Это даже дешевле, чем покупка в гипермаркете.
Мы же отправились в Московский зоопарк, о нём я Вам напишу обязательно.
И одним из самых ярких впечатлений для всей нашей семьи оказался Инсектарий!
Пошел дождь и мы искали террариум, чтобы укрыться от дождя и немного согреться. Но как оказалось он был закрыт. Но поблизости оказался инсектарий. Там и мы согрелись!
Сначала на первом этаже нас встретил удивительный мир райских тропических бабочек. Очень красивая композиция:
Столько зелени посреди сырой и серой Москвы - услада для глаз! А вокруг летают прекрасные красивые бабочки!
Здесь же мы видим как и чем они питаются:
Очень долго дети наблюдали как гусеница становилась куколкой, а из другой куколки появлялось настоящее чудо - бабочка.
И душа отдыхает. Стоишь и смотришь как же прекрасен мир удивительных бабочек.
Мы бы и дальше наслаждались, но услышали женские крики и детский смех на втором этаже инсектария.
Поспешили подняться и тут меня ожидал тихий ужас.
Мы ходили от одной витрины до другой. Все витрины подписаны, мне приходилось читать и рассказывать саоим детям про насекомых, на самом деле хотелось бежать.
В каждой из витрин кто-то шевелился, ползал, стрекотал, жужжал...
И если моим детям очень нравилось, то я ходила и чесалась:
А потом пришла сотрудница инсектария и начала рассказ о маскировке насекомых в природе. И всё, мы забыли счет времени.
Вот палочники. Сколько насчитаете:
А здесь думаете листья? Нет, насекомые, которые листья уже съели:
Но очень похожи ведь на листья:
И эти тоже:
История инсектария в Москве начилась с гусениц тутового шелкопряда:
Инсектарий переживал разные времена, но сегодня я хочу поблагодарить каждого сотрудника, кто принимает участие в данном проекте. Вы подарили нам массу впечатлений, мы испытали множество эмоций, дети ушли только после закрытия, им очень понравилось наблюдать за жизнью насекомых, изучать их умение маскироваться.
Знаете, отчего были крики? Так вот ученики закинули сопровождающей их учительнице палочку и сказали, что по ней ползет таракан. Неудачная шутка. Кстати, чешутся выходя из инсектария почти все посетители.
Мы обязательно вернемся! И Вам советуем посетить! Воспользуйтесь возможностью пока все сидят дома и посетителей мало, посетите в выходные Московский зоопарк! Загляните в инсектарий.
Знаете куда мы отправились в первый же день после переезда в Москву?
Мы же отправились в Московский зоопарк, о нём я Вам напишу обязательно.
И одним из самых ярких впечатлений для всей нашей семьи оказался Инсектарий!
Здесь же мы видим как и чем они питаются:
И душа отдыхает. Стоишь и смотришь как же прекрасен мир удивительных бабочек.
Поспешили подняться и тут меня ожидал тихий ужас.
В каждой из витрин кто-то шевелился, ползал, стрекотал, жужжал...
И если моим детям очень нравилось, то я ходила и чесалась:
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | Большая Грузинская |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Впечатления самые разные от восторга за наблюдением за жизнью тропических бабочек до ужаса от тараканов |