Отзыв: Ледокол-музей "Красин" (Россия, Санкт-Петербург) - Интересная экскурсия, но жаль, что не пускают по всему кораблю

Достоинства: интересный музей
Недостатки: долгая экскурсия , неинтересный фильм, льготы только 1 раз в будний день
Сегодня решили посетить музей Ледокол "Красин" в Санкт-Петербурге. Все время откладывали поход на ледокол, хотелось пойти бесплатно как многодетной семье. Однако специально, чтобы было меньше таких халявщиков как мы, бесплатным днем сделана первая рабочая среда месяца. Вот тут напрашивается вопрос, либо люди работают и обеспечивают семью с кучей детей, либо в рабочий день по музеям ходят.

Взрослый билет с экскурсией стоит 400 рублей. Детский билет с экскурсией стоит 200 рублей. Дети до 5 лет бесплатно. Мы заплатили 1000 рублей: два взрослых, один школьник и один ребенок до 5 лет.
Советую родителям детьми до 5 лет не брать экскурсию, наша малышка к концу жутко устала, стала капризничать, а потом туалета на корабле нет, так что у нас это было еще одним поводом покапризничать.
Экскурсовод рассказывала интересно, много, но экскурсия получилось утомительной. Лично у меня жутко болели ноги, так как долго приходилось стоять на одном месте... Сама экскурсия длилась 1 ч. 30 минут и в основном внутри корабля. Мы посетили кают кампанию, рубку капитана, каюту капитана и т. д. В машинное отделение отдельная экскурсия и только с 14 лет. Прогуляться по палубе тоже не получится, она ограничена с двух сторон. Можно осмотреть примерно 1/4 части палубы.
В целом мы остались довольны экскурсией: познакомились с историей создания вообще всех ледоколов, узнали, что "Красин" стал знаменитый после спасения итальянцев после крушения дирижабля на Северном полюсе. Ледокол принимал активное участие и в годы ВОВ. Узнали приборы моряков, необычные привычки жизни на корабле. Например, все кровати на корабле 1,7 м и спать необходимо на боку, поджав ноги. В основном у моряков были общие душевые, личные ванна и туалет были только у двух человек, один из них

билет на экскурсию

капитан. Много рассказывали о приборах навигации от древних до современных.
Единственное, что не понравилось это небольшой фильм, который показывают перед экскурсией: нечто непонятное, бессмысленное и неинтересное.

ледокол красин

Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Васильевский остров
Дом № линия 23
Общее впечатление Интересная экскурсия, но жаль, что не пускают по всему кораблю

Mirshat
Шикарная экскурсия