Отзыв: Фильм "Город мошенников" (2020) - Кровавый французский боевик

Достоинства: экшн, в целом игра актеров, финал
Недостатки: достаточно предсказуемый сюжет
Решил посмотреть какой-нибудь боевик, выбор пал на французский фильм "Город мошенников", название показалось интересным, да и сам фильм новинка. Режиссер и автор сценария Оливье Маршаль, самая известная его режиссерская работа это наверное "Неприкасаемые". Фильм от Netflix.

Главный герой этого фильма полицейский, которому противостоят не только бандиты но и коллеги погрязшие в коррупции. Причем коррупция дошла очень далеко, на самый верх.

Достаточно неплохой криминальный фильм. Присутствуют все атрибуты боевика, перестрелки, погони, убийства. Жестоких сцен хватает, есть также пару обнаженных сцен, возрастное ограничение 16+ считаю более чем заслуженным.

Не могу сказать что сюжет уж прямо оригинальный, нет. Борьба бандитов и полиции, полицейские которые связались с криминалом, таких сюжетов достаточно много. Но в целом фильм смотрелся интересно, не скучно, хотя он идет почти два часа. Развязка понравилась.

Ланник Готри понравился в роли полицейского Ришара Вронского. Ришар не боится действовать не по инструкции, он действует по ситуации, даже если его действия не всегда законны, для него главное цель. Роль удачная.

Понравился также Станислас Мерхар сыгравший Вилли. Его персонаж вызывает очень много эмоций, иногда гнев а иногда почти жалость. Актера я раньше не видел, типаж подобран хорошо.

Не совсем понятно для чего были нужны два других полицейских, Макс и Зак, сюжетной линии с ними по сути не было, диалогов тоже. Не могу не отметить Жана Рено, который сыграл пусть и не главную но заметную роль. Это одна из его немногих ролей такого плана.

Фильм рекомендую к просмотру любителям боевиков. Не шедевр, но один раз посмотреть можно.
Общее впечатление Кровавый французский боевик

natasu
Похожий по идее фильм смотрела - "Черный и синий". Нужно будет и этот посмотреть.
ЖЛГ
А я французское кино как-то не очень люблю
надялари
Надо посмотреть,люблю французское кино(доброе и смешное).