Отзыв: Фильм "Пропавшие девушки" (2020) - А она вовсе не юрист и не менеджер, такая правда жизни

Достоинства: Ну, один забавный поворот в сюжете минимум есть
Недостатки: Но интрига заканчивается очень быстро, и финал не оправдывает ожидания
Которое было потрачено впустую, поэтому сразу советую - не смотрите это. Скучно, неопределённо, вопросы без ответов, а вообще, вопросов даже и нет, и так всё ясно.

На самом деле, я хотела написать отзыв на другую тему, потому у меня это юбилейный 500-й отзыв, но... Другая тема, которую я приготовила, "не участвует..." (ну сами знаете). К тому же, там важно показать картинки, рассказать, почему я выбрала именно то, а не это. (Вообще, попробуйте догадаться, о чём я собиралась писать).

Итак, фильм "Пропавшие девушки"
Страна: США
Жанр: Драма, Триллер, Детектив
Режиссер: Лиз Гарбус
Актеры: Эми Райан, Томасин МакКензи, Гэбриел Бирн, Дин Уинтерс... и другие какие-то
(не знаю никого из них, а если знаю, то точно не по имени, но там есть одна бывшая звезда кино)

Рейтинги:
Кинопоиск: 5.79
IMDB: 6.1

За что такие высокие оценки?

Начало занудное и серое, сразу видно - социальная драма по-американски! Денег у семьи нет, но у них это понятие как-то сильно отличается от наших реалий, поэтому нам не понять. Когда я увидела, что мать просит денег у старшей дочери, которая живёт на Лонг-Айленде... (Это остров такой в океане ближе к устью реки Гудзон, на западной оконечности расположен Нью-Йорк). В общем, живёт где-то в цивилизации. Поэтому я сразу решила, что дочка выбилась в люди, работает либо... ну не знаю, программистом, юристом, менеджером крупной фирмы...

И тут такой поворот: никакой она не юрист!

А потом и вовсе пропадает с концами.

Поэтому дальше для меня всё становится ясно и оттого ещё скучнее. Смотрела, только чтобы понять, будет там вообще финал и найдут уже хоть кого-то.

Таки нашли! Почти спойлер. Но не так, как хотели. Интрига!

Но даже несмотря на присутствие некоторой интриги, финал не оправдывает потерянного времени. Приглашённая бывшая звёзда кино играет скучно, как будто понимает, что всё это для него - в последний раз. И ещё такое впечатление сложилось, что перед каждый появлением на экране он накатывает по сто грамм где-то за кадром.

Сколько накатывала исполнительница главной роли - не знаю, но выглядит она не лучше. Впрочем, там дальше показали кадры с реальной мадамой, которую играла эта актриса. Так вот, они совершенно не похожи, и реальная мамочка выглядит даже лучше. (Что забавно, потому что в фильме "Четвёртый вид" (2009 г.), где играла шикарная Йовович, её реальный прототип выглядела ну до того страшно, что я даже решила, что её намеренно так загримировали).

А больше писать по этому унылому "детективо-триллеру" и нечего. Зрелищность? Там даже ни один вертолёт не взрывается. Музыка? А она там была? И рекомендовать его - это надо быть совсем уж чёрствым душой человеком, которому наплевать на потраченное другими людьми время. Не тратьте своё время на некачественный продукт!
Общее впечатление А она вовсе не юрист и не менеджер, такая правда жизни