Отзыв: Фильм "Его дом" (2020) - Жизнь черных имеет значение.
Достоинства: Оригинально, актуально, эмоционально, интрига есть, неожиданный поворот
Недостатки: Финал не дотянут
Свежая мистическая драма с элементами хоррора стала доступной для посмотра на Netflix. Уже анонс заинтриговал меня сразу. Несмотря на видимый ограниченный бюджет и работу малоизвестного режисера Реми Уикс, фильм получился убедительным примером в своем жанре.
И на мой взгляд, это один из лучших фильмов ужасов этого года от этой платформы.
События разворачиваются в Англии, куда по морю попадает пара беженцев из Южного Судана. Затем их заселяют в просторное, но, абсолютно, запущенное жильё с жуткой атмосферой. Для героев это большая радось. Но тут-то и начинается вся чертовщина. Зрителю предстаит пережить все трудности психологической и социальной адаптации главных героев в новом и чужом для них месте и окунуться с головой в переживания и фантазмы, связанные с трагическим прошлым супругов.
На мой взгляд, это очень сильная киноработа, которая актуальна сегодня. Это не только оригинальный хоррорчик, но и серьезное психологическое кино.
Чувство напряжения и тревоги присутствует почти в каждой сцене. Смотреть этот фильм особо чувствительным я бы не советовала.
Но есть тут и ироничные моменты, которые вызывают грустную улыбку.
Единственно, что смутило меня в этом фильме - моральная сторона событий. Ведь, если рассудить справедливо, то эта парочка совсем не является безобидными жертвами войны. Они ведь, спаслись, совершив преступление, за которое в нормальной ситуации их стоило бы судить и отправить в тюрьму, а не в социальное жилье. Но здесь за свой подлый поступок они получают лишь мучения совести. Слабовато, как для искупления.
Также, не совсем убедительно выглядит кульминационный момент борьбы с темным ведьмаком. Как-то уж, примитивно они от него избавились. Эта сцена уступает в оригинальности всем остольным эпизодам, связанными с потусторонним миром.
А в целом, это кино достойно положительной оценки, как удачный представитель жанра фильма ужасов.
Но есть тут и ироничные моменты, которые вызывают грустную улыбку.
Общее впечатление | Жизнь черных имеет значение. |