Отзыв: Книга "Странная" - Татьяна Шумкова - Достойный современный любовный роман, зацепил

Достоинства: Сюжет, герои, слог, психологизм, эротика
Всем доброго времени суток!

Девочки, отличная СЛРка! Книгу посоветовала сестра, и два вечера не могла оторваться. Даже на работе думала о романе, что со мной случается редко).

С автором не была знакома, но Татьяна Шумкова стала для меня открытием, как когда-то Алиса Евстигнеева. Даже стиль авторов мне показался похожим.

Главная героиня - профессорская дочка, балерина, вынужденная после травмы отказаться от танцев, умница и красавица с аристократической кровью.

Главный герой - бандит, легализовавший бизнес и ставший олигархом. Привык к вседозволенности и не приемлет отказов. И даже то, что Дарья замужем, не останавливает его в желании обладать ею.

Они встретились совершенно случайно. Но один взгляд на девушку сделал Виктора зависимым.

Их отношения - это сплошные эмоциональные качели, боль, ненависть, страх, война, огонь, надежда.

Сколько раз казалось, что они дошли до точки невозврата и из руин уже невозможно ничего выстроить. Не все можно простить...

Но жизнь снова сталкивала героев и сплетала их судьбы. До очередного кризиса, разрыва, провала...

Повествование ровное, порой казалось, что написано простовато, порой пафосно, но роман серьезно зацепил и не отпускал до самого финала.

Безусловно, к автору есть некоторые вопросы, не слишком раскрыты линии второстепенных персонажей, но характеры главных героев препарированы глубоко.

Есть эротика, но в меру, без перебора.

Ставлю книге 5 баллов и читать советую.

Похожие книги можно найти у Екатерины Риз, Ульяны Соболевой, Юлии Резник, Юлии Флери.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Достойный современный любовный роман, зацепил

Eteya
Беру, тем более, что мне нравится кое-что у Риз и Резник.
VasiLisa24091004
Берите, хорошая
Арина Честная
Взяла, пока читала отзыв, уже сравнивала персонажей с персонажами Соболевой.
VasiLisa24091004
Да, очень похоже
Kateplots
Не слышала о таком авторе. Надо почитать, даже интересно стало после Вашего отзыва.
Medova
Обложка даже крутая!
dlyusya
Эх, научиться бы читать побыстрее…
Оксана 1957
ну если схоже с перечисленными ниже, то пропущу.
RanaVerdadera
Пожалуй поищу, помечу себе