Отзыв: Оранжерея таврического сада (Россия, Санкт-Петербург) - Чудесное тропическое место для холодных и мрачных питерских дней
Достоинства: много тропических растений, много скамеек
Недостатки: хотелось, чтобы оранжерея было больше
Оранжерея Таврического сада - одно из моих любимых мест в Санкт-Петербурге, особенно в холодное время года. Оранжерея это историческое здание, она была спроектирована по личному приказу императрицы Екатерины Великой.
Цена билета не велика, всего 80 рублей. Льготникам и пенсионерам 50 рублей. Мы как многодетная семья ходим бесплатно. Холодной зимой можно прийти в Оранжерею и насладиться тропическими растениями, почитать книгу под тенью ветки пальмы, помечтать о вечном и отдохнуть от шума города и толпы.
В оранжерее комфортная температура, много скамеек и можно гулять столько, сколько хочешь, никто не выгоняет. В отличие от оранжерей в Ботаническом саду, где по пятам следуют другие смотрящие, и хочешь не хочешь, но приходится передвигаться вперед. И посещение оранжерей Ботанического сада стоит в разы дороже.
Оранжерея Таврического сада в отличном состоянии: в самой оранжерее чисто и уютно. Периодически под пальмами проходят небольшие концерты, но сама я не была на концертах, видела рекламу на сайте оранжереи. В здании оранжерее находится кафе, где можно выпить чашечку чая с видом на прекрасные тропические растения.
При входе функционирует лавка растений, где за доступные деньги можно приобрести зеленого друга. Единственный минус (может сейчас уже не так), но разрешалось фотографироваться только на телефон. Если фотографируешь на нормальный фотоаппарат, плати как за коммерческую фотоссесию. Кстати, если вы на автомобиле, то рядом с оранжерей можно спокойно припарковать свой автомобиль. Мы всегда находим место для нашего железного коня.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Потемкинская улица |
Дом № | 2 Г |
Общее впечатление | Чудесное тропическое место для холодных и мрачных питерских дней |