Отзыв: Фильм "Другой мир 4" (2011) - Действительно фильм не дотягивает до первых частей!

Достоинства: динамично, зрелищно
Недостатки: сюжет слабенький, ожидаемый
Фильм "Другой мир 4" уже совсем другой. Сюжет тут почти не просматривается. Море драк и борьбы нас здесь ожидает, что, несомненно, замечательно. Но сам проект короткий, меньше полутора часов он шел. Но смотреть что-то такое всегда заманчиво.

Сюжет фильма прост до неузнаваемости - люди узнали о вампирах и оборотнях и теперь их устраняют. Что еще оставалось ждать от людей, все новое и небезопасное подлежит уничтожению. Ведь контроль над другими расами установить не удалось. Селин после своего заточения на долгие годы, наконец, приходит в себя и начинает искать Майкла, но выясняется, что у нее есть дочь, которую надо защитить. Видно ее превращение во второй части во что-то новое вылилось в совсем непредвиденный результат. А дочка на самом деле могущественная и обладает потрясающей силой, которую мы еще увидим в следующих частях. Селин в исполнении Кейт Бекинсэйл, как обычно на высоте. На нее всегда приятно смотреть. Убивает она и дерется, как всегда изящно и восхитительно, а мозги работают просто превосходно. Да и остальные актеры неплохо сыграли, жалко редко в фильме встречается Майкл. Видно у режиссеров много задумок на счет следующей части с его участием. Очень поразил огромный мутант-оборотень, другими словами его назвать нельзя. Таких огромных размеров еще не было, но мозгов конечно у него маловато, что и привело его к смерти. С таким монстром даже Селин пришлось изрядно повозиться.

Фильм переполнен спецэффектами и захватывающими сражениями между кланами и людьми. Некоторые люди совсем непохожи на остальных и у них хватает ума помощь вампирам и оборотням, хотя бы из чувства самосохранения. Но и преследование своих целей изрядно прослеживается в их поступках. На мой взгляд, ожидаемый сюжет, судя по первым частям. Ведь людям не было места в тех фильмах, а здесь уже совсем наоборот. Люди играют главную роль в жизни кланов. Обратиться за помощью больше не к кому, ведь истребление кланов почти завершилось, а единицам оставшихся в живых теперь приходится не сладко. Им остается укрыться в безопасном месте или дать бой, чтобы умереть. Жаль, конечно, вампиров и оборотней, но посмотрим, что будет в следующей части. Надеюсь все перевернется с ног на голову, и станет еще интересней смотреть этот удивительный проект!
Общее впечатление Действительно фильм не дотягивает до первых частей!

АйГульКа
сарика я о5 первая пшу
Madmanman
Я даже смотреть не стала.
racot
Это фильм такой