Отзыв: Фильм "Кожа, в которой я живу" (2011) - Поразительный испанский фильм

Достоинства: актерская игра, сюжет
Недостатки: неправдоподобность, Елена Анайя
Фильм "Кожа, в которой я живу" Педро Альмодовора, снятый по мотивам книги Тьерри Жонке «Тарантул, или Кожа, в которой я живу», пожалуй оказался для меня самым шокирующим за последний год.
Когда я его посмотрела, то сутки напролет прокручивала в голове этот сюжет и бороздила просторы интернета, в целях знакомства с интересующей меня медицинской тематикой, лежащей в основе данной картины.

Начало фильма было для меня несколько сумбурными, несколько историй сплетаемых в одну. Известный хирург (Антонио Бандерас), занимающийся разработкой искусственной кожи, у него незаживающая рана в душе, связанная с насилием над дочерью, а в его доме живет неизвестная женщина, запертая, как птица в клетке... К середине фильма настойчиво просится мысль, которую отгоняешь от себя как бредовую. И каково же было мое удивление, когда эта мысль оказалась реальностью!
Красивая актерская игра, вдумчивая, немного отрешенная приближает нас к шокирующему финалу. Узнав истину, начинаешь прокручивать в уме весь сюжет назад, испытывая при этом отвращение, гнев и содрогание. Герой бывший для тебя положительным в одночасье становится чудовищем, а "чудовище" становится невинной жертвой.
Идеально снятое кино с небольшой погрешностью: происходящее невозможно в реальной жизни, а актриса слишком прекрасна для главной героини.
Сложно рассказать об этом фильме, не допустив спойлера, поэтому однозначно рекомендую данный фильм к просмотру, шок гарантирован.
Общее впечатление Поразительный испанский фильм

vatryshka
ну и описали! теперь хочу посмотреть
kolorado
Фильм описываешь на грани фола, очень уж тонка грань до спойлера)
yasechka
ООо, я его смотрела, хороший интересный фильмец)
kolorado
Вот-вот, интересный и жуткий))
Shurka80
И этот фильм все время на глаза попадается. Значит, пора смотреть.
kolorado
Пора. Алмодовора здесь отжег))
Podruga Druga
А я все не доберусь - перечитала кучу отзывов и в принципе уловила суть, теперь интерес поугас.
anastasija1406
Заинтриговали!
kolorado
Там интриги, хоть отбавляй)
Верусик43
Смотрела,прикольный!
olgalisa
Фильм понравился. Самое страшное в жизни - потерять себя и свое лицо.
Верно сказано!
Анжелика М
Мне очень понравился. Уже 2 раза смотрела
kolorado
Я пока один раз, давно, но помню все отлично))
Chahanna
Ох, люблю я эпатажного Бандероса:-) А вот до этого фильма пока не добралась. Придется наверстывать упущенное:-)
kolorado
Здесь эпатаж на эпатаже)) Доберитесь обязательно)
alt077
Зацепил как-то по телевизору, развязка очень неожиданная
Anutca
Смотрела этот фильм, но у меня он вызвал скорее отторжение. Совсем не понравился...
kolorado
У меня возникли к нему смешанные чувства, но чаша весов все равно склонилась в сторону нравится)
lulu 1989
мне он очень понравился, но шибко жестко он с этим парнишкой...
liliki
Впечатлил меня этот фильм!
persa
А что не так с Анайя?
kolorado
Уж очень внешне хорошо сложена, для этой роли)) Актерски сыграно отлично.
persa
Да она изумительная девочка
Catty Shark
а мне не очень понравился, средненько так.
Наташаtr
Актёры отлично показали себя.
Humphrey
Поставим на просмотр!!
Indiana
для меня чудовищный фильм, все от идеи, до исполнения. Такая себе энциклопедия психических расстройств.
kolorado
А мне именно этим и понравился,сыграли на чувствах и моральных устоях смотрящего, причем удачно)
Dariya MOS
А я никак не посмотрю, уже скачала, а руки не доходят, всё время что-то еще более интересное дорогу перебегает)))
kolorado
Еще посмотришь) Фильм, конечно, бомба))
Dariya MOS
Да эт несомненно)
Инна-Багира
Ставлю его одним из первых в очередь на просмотр, очень уж эмоциональный отзыв.
kolorado
Спасибо! Не могу отвечать за то, что понравится, но очень на это надеюсь)
Хиппа
Все таки, посмотрю! Долго сомневалась)
ALEXDARNA
От Альмодовара всегда ждешь чего то неожиданного.
Nataly8april
Со второго раза зашло.