Отзыв: Фильм "Кожа, в которой я живу" (2011) - Поразительный испанский фильм
Достоинства: актерская игра, сюжет
Недостатки: неправдоподобность, Елена Анайя
Фильм "Кожа, в которой я живу" Педро Альмодовора, снятый по мотивам книги Тьерри Жонке «Тарантул, или Кожа, в которой я живу», пожалуй оказался для меня самым шокирующим за последний год.
Когда я его посмотрела, то сутки напролет прокручивала в голове этот сюжет и бороздила просторы интернета, в целях знакомства с интересующей меня медицинской тематикой, лежащей в основе данной картины.
Начало фильма было для меня несколько сумбурными, несколько историй сплетаемых в одну. Известный хирург (Антонио Бандерас), занимающийся разработкой искусственной кожи, у него незаживающая рана в душе, связанная с насилием над дочерью, а в его доме живет неизвестная женщина, запертая, как птица в клетке... К середине фильма настойчиво просится мысль, которую отгоняешь от себя как бредовую. И каково же было мое удивление, когда эта мысль оказалась реальностью!
Красивая актерская игра, вдумчивая, немного отрешенная приближает нас к шокирующему финалу. Узнав истину, начинаешь прокручивать в уме весь сюжет назад, испытывая при этом отвращение, гнев и содрогание. Герой бывший для тебя положительным в одночасье становится чудовищем, а "чудовище" становится невинной жертвой.
Идеально снятое кино с небольшой погрешностью: происходящее невозможно в реальной жизни, а актриса слишком прекрасна для главной героини.
Сложно рассказать об этом фильме, не допустив спойлера, поэтому однозначно рекомендую данный фильм к просмотру, шок гарантирован.
Общее впечатление | Поразительный испанский фильм |