Отзыв: Фильм "Картонная пристань" (2020) - Мертвые души и трэш

Достоинства: Трэшевая сатира на наши реалии
"Картонная пристань"- вполне возможно крайний или последний фильм, в котором сыграл Михаил Ефремов. В этом аспекте интересно было бы узнать, повлияла ли эта роль на то, что с артистом случилось далее? По сути в фильме он играл пьяного убийцу, причем массового. На эту тему можно долго можно рассуждать и полемизировать, но лучше отдать ее для конспирологических телепередач, ведь отзыв про фильм.

Вряд ли "Картонную пристань" покажут на широких экранах и центральных каналах. И дело не в Ефремове. Дело в том, что фильм очерняет светлое настоящее нашей российской глубинки. Оно просто излучает свет, не правда ли? Конечно, того что показано в фильме у нас быть не может.
Вполне возможно в свое время так же критиковали Гоголя за его "Ревизора" и "Мертвые души". Вряд ли написанное Николаем Васильевичем было в реальности. Образы собирательны и поэтому довольно выпуклы. В фильме улавливаются параллели на мотивы "Ревизора" и "Мертвых душ".
В свете этих параллелей кино можно охарактеризовать так. В медвежий угол приезжают несколько Хлестаковых, а встречает их местный Чичиков, занимающийся своим криминальным бизнесом под покровительством местного Держиморды. Казалось бы, дальнейшее продолжение сюжета вполне известно. На выбор зрителя: взятка, баня, охота, рыбалка и тому подобные вещи. Но развязка фильма не совсем типичная, выполнена в стиле кровавого трэша. Ведь действие происходит в наши дни, в российском медвежьем углу. Да и стиль работы с Хлестаковыми кардинально отличается от общепринятого.
Жанр "Картонной пристани" я бы охарактеризовал как трэшевую сатиру на наши реалии.
Общее впечатление Мертвые души и трэш

Капитан Анатолий
Посмотрю обязательно.
lusi 1965
Люблю Ефремова , как актера .Посмотрю его обязательно .
Зайцева91
Не смотрела пока, возьму на заметку
Марина Пунько
Интересно посмотреть
F1gueres
Посмотрю, хотя Ефремов давно вызывает неприязнь.
Markisa
Не хочу смотреть с Ефремовым, не в восторге от его творчества. Спасибо.
Walenv
Можно посмотреть .
arkb
Надо глянуть. Не знал, что он снимается. Думал, что только в театре последнее время.
-MadeInUSSR-
Обязательно посмотрю
Mirshat
Интересно
Алсу Шарифуллина
Разочаровалась в Ефремове. Не буду смотреть. Не приятно
Горба
Идея фильма понятна, но у нас и так всё печально, поэтому смотреть не очень хочется.
ВасВас1965
,,Собирательные образы" ,срисованные с реальных героев всегда гипертрофированы,хотя по отдельности эти герои скромные и ничем не примечательные и даже довольно милые в быту : подлецы,негодяи,казнокрады ну,и иногда убийцы,но очень редко.
Alina2211
а он везде играл пьяниц
LS16041965
Особых актёров не замечала ни в нём,ни в его батюшке.
ностромо
ясно
Rust Flyer
Нравится этот актёр, не смотря на досужий негатив. То, что случилось с ним - случается КАЖДЫЙ день со многими, но не такими известными людьми. Он ответит за себя по закону. А те, кто его хаят за собой пусть смотрят.

Играл да, пьянчужек (Д. К. Любовь без памяти. Антикиллер2,3), но аутентично выглядел в кадре. И как его отец играл нравилось, и сын Никита Ефремов исключительно хорош в кадре (Лондонград).
Alisabeth19
ну может быть я его гляну на буднях
Evtihianna
Буквально толь что его посмотрела, не в восторге.
шекер
Блин. Русские не мое) пропущу
NaNiBa71
Интересно.При случае глянем.)
Рыба1976
Посмотрю. Треш люблю
Vikotzovik
Фильм неожиданно очень жесткий, но вполне правдивый, ибо я знаю нашу глубинку…
GoSha20201110
Жестокий.