Отзыв: Гуашь Луч "Классика" 9 цветов - Для новичка - великолепный вариант!

Достоинства: Качество Цена Простота
Недостатки: Мелкий в виде подписи фиолетового цвета как "синяя светлая", все таки вещи надо называть своими именами, так всем будет проще

набор из 9 цветов

Гуашь от "Луч" из 9-ти цветов на первый взгляд крайне проста. Потому и дешевая в сравнении с конкурентами.
1. Упаковка обычная, не отличается элегьностью как бренды подороже.

2. Количество цветов базовое. По мне так лучше б вовсе без черного, но зато объем остальных красок был бы побольше, особенно белил (если знаете такой вариант, буду рада, если оставите ваш вариант в комментариях).
3. Набор оттенков недостаточный. Например, непросто получить насышенно-розовый кроме как нежно-розовый с белилами. А гуашь и так светлеет сама по себе после высыхания. Так что будьте готовы, что не все цветовые задумки сможете реализовать с этим набором.
4. Небольшая странность с наименованием емкости с фиолетовым. Подписано так:

Гуашь Луч Классика 9 цветов фото

Выгледет же внутри как фиолетовый. Ну это так, мелочь.
Главное, что качество красок хорошее в целом!
+ По консистенции влажные, не подсохшие.
+ Мне нравится, что еще емкости прозрачные и можно уже в магазине увидеть, что берешь.
+ Даже с таким, казалось бы, небольшим набором цветов, можно добиться разных интересных оттенков.

пример картинки, написанной этой гуашью

Вот в качестве примера, что у меня получилось с этой гуашью на небольшом уровне навыка.
Хотите написать насыщенное море: синее или бирюзовое, а может с нотками зеленого? Пожалуйста!
А может вы решили изобразить развивающееся на ветру алое платье с оттенками бардо в теневых зонах? Пожалуйста!
Или, конечно, вы решили научиться реалистично нарисовать человека в лучах заката - пожалуйста!
Большинство идей вполне реально реализовать с этими красками, которые к тому же еще и стоят в районе 150 рублей. Для новичка идеально! А для более опытного худодника тоже вполне интересный вариант в качестве сопроводительных цветов к базовому набору гуаши. В общем берите, и воплощайте свои грандиознве идеи с удовольствием!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для новичка - великолепный вариант!