Отзыв: Фильм "Трамвай Желание" (1951) - "Трамвай "Желание"

Достоинства: Фильм на века
Недостатки: Не заметила

Экранизация пьесы Теннеси Уильямса. Один из моих любимых фильмов. Один из лучших фильмов с Вивьен Ли. И одна из первых ролей в кино Марлон Брандо.

У Вивьен Ли сложнейшая роль. Ради нее она искусственно состарила себя, обесцветила волосы, но все равно осталось прелестной, нежной, хрупкой. Такой хочет показаться ее героиня Бланш. Такой она и чувствует себя в душе. Но люди этого не замечают. Они видят бедную, стареющую истеричку со странностями. Бланш недоумевает: «Почему все говорят, что я бедная девушка, когда у меня такое богатое сердце?»

Герой Марлона Брандо Стенли – противоположность Бланш. Сильный, жестокий, брутальный, не рассуждающий о высоких материях – такие как он – символы новой Америки, презирающие все романтическое, беспочвенное, витающее в иллюзиях и в облаках.

Фильм Трамвай Желание (1951) фото

Бланш обречена. Она пытается спрятаться в приглушенном свете, в выдуманных историях, но Стенли крушит ее хрупкий неустойчивый мир. Бланш сходит с ума.

Фильм Трамвай Желание (1951) фото

Тяжелый фильм, но благодаря прекрасной игре великих актеров, благодаря талантливой режиссуре, постановке – потрясающий, запоминающийся сразу и навсегда.

Общее впечатление "Трамвай "Желание"

oksana0407
хороший фильм, позитивный
roses
Да, вот странно, ведь трагедия, в сущности, а смотрится светло...
denissasha
Да, смотрел...
И как?
denissasha
Вы сами написали, тяжелый фильм...
roses
Но отчего-то пересматривала не раз...
kj;ybrjd
Надо посмотреть.
Конечно!
radomila
Заинтересовали... Я до Уильямса так и не добралась в своё время, нигде его книг не было. Надо бы снова поискать.
roses
А я купила лет 15 назад маленький томик его пьес. Была на седьмом небе от счастья)))
radomila
Определённо пищу! Если мне не изменяет память, там у него что-то запрещённое было. "Стеклянный зверинец" по-моему...
Harum
"Стеклянный зверинец" в РАМТе поставили, кстати. А почему запрещённый?
seryogina
видимо интересное кино, посмотрю
Отличное!
sinilga
Сильнейший фильм...
Neroli
надо посмотреть. На спектакле была, а ни книгу, ни фильм еще не встречала
morlanda
чита сейчас про Марлона Брандо, якобы в этом фильме он, молодой, переиграл опытную Вивьен Ли... надо посмотреть повнимательнее!