Отзыв: Фильм "Картонная пристань" (2020) - Гоголь в гробу перевернулся

Достоинства: Отличный актерский состав, непредсказуемая кульминация
Сказать, что фильм меня впечатлил- ничего не сказать. За неожиданную кульминацию я готова простить сценаристам всю долгоиграющую жвачку в первой половине фильма. Больше того, я понимаю, зачем начало фильма было таким нудно-неинтересным. Почему нудным, потому что об обычном дне обычных людей: работа, мелкие житейские интриги, мелкие будничные ежедневные противостояния ( между полами, между поколениями... но по мелочи, по " кухонному".) И тут такой треш! Они ехали в "ж... пу мира"( простите, цитата из фильма) и думали, что просто на сутки выпадут из своей " бешенной жизни" и окунутся в болото русской глубинки, а попали на человеческое сафари, причём в роли дичи. Кто из них мечтал о таком адреналине?

Сценарий додуманный, я верила всему происходящему на экране. Актёры со своей работой тоже справились на отлично. Меня фильм зацепил очень.
Эмоции хлещут через край и даже не хочу разбираться, какой посыл режисёр хотел донести до своего зрителя. Просто сижу и ловлю кайф от послевкусия.
Фильм "Картонная пристань" (2020) рекомендую к просмотру и ставлю ему заслуженные на мой взгляд пять звёзд.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Общее впечатление Гоголь в гробу перевернулся

-MadeInUSSR-
Довольно любопытно
lusi 1965
После первых предложений отзыва заложила ,посмотрю .
F1gueres
Вот это эмоционально! Читала уже отзывы об этом фильме, но смотреть не думала, после Вашего-взяла в закладки)
Mirshat
Может так только меня торкнуло, не знаю))))) но я до сих пор под впечатлением
Койя
В закладки. Написано интригующе.
sinickinmaksim
Надо будет посмотреть!
ОльгаП
Заинтересовали ). На выходных надо будет посмотреть. Спасибо за отзыв.
Tany7562
Интересно посмотреть не пустой фильм
Mirshat
Равнодушным не оставит однозначно