Отзыв: Книга "Малахитовая шкатулка" - Павел Бажов - Продолжение уральских сказов, интересно
Достоинства: Сюжет, интересно
Недостатки: Сложная речь
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва.
Продолжаем читать сказки Павла Петровича Бажова. И на этот раз я расскажу о "Малахитовой шкатулке".
Данный сказ является вторым в моем трехтомнике произведений П. П. Бажова и по сути является логическим продолжением сказа Медной горы Хозяйка .
Сюжет развивается быстро, динамично, скучать не придётся. Узнаётся в процессе чтения много подробностей тех, что не были досказаны в первом произведении. Получается довольно-таки необычно и интересно.
Примечательно то, что в основу данного сказа легли реальные уральские фольклерные сказы тех мест, которые передовались из поколения в поколение. На мой взгляд, это особенно ценно.
Кто не знаком, рекомендую почитать.
Кто не знаком, рекомендую почитать.
Время использования | Иногда |
Общее впечатление | Продолжение уральских сказов, интересно |