Отзыв: Фильм "Бегущий человек" (1987) - Еще один великий фильм с Арнольдом Шварцнеггером

Достоинства: актеры, сюжет, спецэффекты
Недостатки: мною не замечено
В том же 1987 году наряду с "Хищником" Арнольд Щварцнеггер снялся в еще одном классном, зрелищном и культовом фильме - " Бегущий человек". Думаю многим известен этот замечательный фильм. И я с удовольствием пересматриваю этот фильм. Прежде всего мне приятно увидеть в фильме молодого и красивого Арнольда Шварцнеггера, сейчас то он уже выглядит не так впечатляюще, но для своих лет все равно неплохо. Но не одним молодым Шварцнеггером мне запомнился "Бегущий человек". Кроме этого также еще много плюсов можно найти в фильме.

Прежде всего мне сразу вспоминается коронная фраза Арни " I'll be back". Многих эта фраза зацепила и она стала просто культовой.
Сюжет фильма. Сейчас, в наши времена такой сюжет и такая кажутся уже обыденными, но в те времена это был по сути первый фильм, в котором так показали будущее. Именно после него начали снимать фантастические боевики о будущем. А в чем собственно сама суть фильма. А она в управлении сознанием общества, управление общественным мнением с помощью телевидения. В будущем придумали новое шоу " Бегущий человек", в котором якобы преступники получали шанс искупить свою вину проходя определенные задания и практически ни у кого из них не было шанса выжить. На самом деле все построено и все записи смонтированы и истории выдуманы. И люди слепо верят телевидению.
Бен Ричардс ( Арнольд Шварцнеггер)тоже попадает в такую ситуацию. Его подставили и заставили принять участие в очередном выпуске шоу. Но он оказался не таким простым орешком и все планы сценаристов начинают портиться, потому что Бен не собирается так просто сдаваться и намерен доказать свою невиновность.
Спецэффекты. В фильме очень много экшена и он смотрится очень захватывающе и не потерял в зрелищности даже в наши времена. А в детстве, я помню, был просто потрясен тем как попытались показать будущее.
И конечно сам Арни привнес в успех этого фильма немалый вклад. Его шутки как всегда смешны и уместны, он как всегда кладет всех врагов подряд и временами удивляешься как толпы профессионалов не могут попасть в него одного, а он во всех попадает без всяких проблем.
Отмечу также режиссера картины Пола Майкла Глейзера. Все сцены выглядят очень правдоподобно, особенно сцены с охотниками. Раз заговорил об этом, стоит также отметить и оператора за то что так качественно все поставил. Остальные актеры кроме Арни тоже сыграли на приличном уровне: это и Мария Кончита Алонсо в главной женской роли, и Яфет Котто и Джим Браун и Джесси Вентура.
У фильма просто великолепная атмосфера. Особенно атмосфера арен, где жестокие охотники охотятся за своей добычей и зрители их поддерживают, что есть силы.
Очередной удачный фильм Арнольда Шварцнеггера. Порой удивляюсь как он сумел сняться в таком количестве великих фильмов. Хоть " Бегущий человек" и уступает некоторым другим фильмам Арни, он все же заслуживает самых высоких оценок.
Общее впечатление Еще один великий фильм с Арнольдом Шварцнеггером

gallin1234
Фильм с Арнольдом Шварцнеггером обязан быть интересным
rinaz10bavly
да, и этот фильм не исключение))
Azur7777
Хороший фильм
да, очень)
КАТУ30
Крутой фильм!!!
Действительно крутой))
radmir91
Странно а я думал, что все фильмы со Шварцем пересмотрел.
rinaz10bavly
в кинопоиск можешь зайти и по списку идти))