Отзыв: Книга "Много ли человеку нужно" - Михаил Зощенко - Жилищный кризис на все времена.
Достоинства: Сюжет, современность, язык, короткое.
Недостатки: Нет.
Сейчас я прочитала рассказ Михаила Зощенко под названием "Много ли человеку нужно". Этот вопрос во все времена задают люди. Что нужно для спокойной и благополучной жизни-работа, жильё, питание. Но во времена кризиса многие эти проблемы становятся очень острыми, так как всего этого не хватает на всех желающих.
В наши дни тоже остро стоит жилищный вопрос. Именно этой теме и посвящён рассказ писателя.
В самом начале автор с иронией высказывается о проблемах кризиса и описывает обстановку с жильём на то время в стране. Кризис-кризисом, но всегда найдутся люди, которые имеют хватку, чтобы преодолеть все эти препоны. Только надо не сидеть на месте и действовать.
Писатель рассказывает в своём произведении о некоем знакомом Иване Андреевиче, который решил прикупить себе квартирку в Ленинграде. Описание квартиры не радует-полная разруха. Так как же выкрутился этот персонаж из сложившейся ситуации? Об этом Вы сами сможете узнать, если прочитаете данное произведение до самого конца.
Рассказ не длинный, написан хорошо поставленным слогом. Текст в виде рассуждения о проблеме. Есть здесь и немного иронии.
Рекомендую это произведение к Вашему вниманию, ведь оно актуально и по сей день. Желаю Вам приятного прочтения, дорогие друзья!
Общее впечатление | Жилищный кризис на все времена. |