Отзыв: Книга "Шопоголик на Манхэттене" - Софи Кинселла - Нет, нет, и еще раз нет.
Достоинства: учитесь на чужих ошибках
Недостатки: вся книга
Возможно дело в том, что сама я не шопоголик. Я не люблю ходить по магазинам и тратить деньги на не нужные мне вещи. Ну даже если дело не в этом, книга в целом, и главная героиня в частности вызывают раздражение и не более. Так о чем книга: о глупой женщине, которая не в состоянии контролировать свои хотелки, возможности и деньги, о женщине живущей по принципу, что ей все должны, в том числе и банковские сотрудники, и сотрудники авиакомпаний, о женщине, для которой фраза "это модно" является тумблером выключающим мозг и логику. И только в подобном произведении умный, деловой мужчина может полюбить и простить женскую тупость главной героини. В жизни думаю таких мужчин нет, а если есть, мне их жаль.
Я не жалею, о том, что ее прочитала, у меня есть дочь, и мне бы хотелось уберечь ее от ошибок, в том числе и такого рода, какие совершает героиня данной книги. Поскольку сама я таких ошибок не совершаю (я не идеальна и у меня есть куча других недостатков))), речь идет только о бездумной трате денег на ненужные вещи), то стоит поучиться хотя бы на чужих.
Книга мне не стоила ничего, не помню как она у меня вообще появилась, точно не покупала, но после прочтения, решила, что подобной макулатуре не место в моем доме и передала ее в дар библиотеке. Как не прискорбно, но в библиотеках данный вид литературы пользуется спросом.
Время использования | 7 дней |
Общее впечатление | Нет, нет, и еще раз нет. |