Отзыв: Поселок "Лесной" (Россия, Куршская коса) - Первый и лучший поселок на Куршской косе

Достоинства: Доступность общественным транспортом. Уютный, чистый поселок, утопающий в сосновом бору Балтийского побережья
Недостатки: Мания строить заборы - куда смотрит администрация
Нам приходилось бывать во всех трех поселениях, расположенных на Куршской косе, относящихся к Зеленоградску, вернее как сейчас модно говорить на чиновничьем языке - муниципальному городскому поселению, о чем свидетельствуют таблички на променаде, пляже.

Ни хаотично застроенный, какой-то весь коммерчески настроенный к туристам Рыбачий, ни миниатюрный, удаленный почти на 50 км от цивилизации поселок Морское нас особо не впечатлили, а вот Лесной показался интересным по многим причинам, о которых захотелось рассказать.

Во-первых, близость к городу Зеленоградску - всего 10 км, откуда довольно часто, начиная с раннего утра, ходит собственный рейсовый автобус плюс два проходящих маршрута - из Калининграда и Светлогорска.

Соответственно, обратно возвращаться, даже стоя в переполненном автобусе, занимает считанные минуты, что важно для нас.

Поселок застроен очень разными домами - от старых немецких владений:

До особняков сегодняшних нуворишей:

Поселок Лесной (Россия, Куршская коса) фото

Печальной приметой быта новых русских является мания огораживать все заборами, устанавливать в них калитки, ворота, чтобы не дай Бог никто не мог увидеть их роскошную жизнь, и не сглазить видимо)

Поселок Лесной (Россия, Куршская коса) фото

Если в 2019 году мы свободно ходили по этой территории, что ближе ко въезду в поселок "с материка", то в этом году, что называется поцеловали пробой и пошли домой.

Зато, пойдя не в сторону Балтийского моря, а к Куршскому заливу, нашли стайку лебедей, спокойно плавающих недалеко от берега.

Поселок Лесной (Россия, Куршская коса) фото

Конечной целью, конечно, был визит к Балтийскому морю - пляжу поселка Лесной, где как и везде на Куршской косе мельчайший, чистый песок, отсутствие камней, крупной гальки, характерных для большинства курортов Черноморского побережья.

Поселок Лесной (Россия, Куршская коса) фото

В целом, нам здесь понравилось, и хотелось бы побывать вновь.
Год посещения 2020
Общее впечатление Первый и лучший поселок на Куршской косе

olga14071970
Бывали, знаем… красота, пляж, море, а какой воздух, пропитанный сосновой смолой! Я все 7 дней, что были на косе, ходила по пляжу вдоль берега янтарь искала… Не нашла
По поводу янтаря:
- его выбрасывает в шторм, запутанным в водорослях, там его и можно найти;
- в Зеленоградске и Куршской косе он, если и попадается, то размер меньше ногтя на мизинце, а вот от Пионерского и до Янтарного включительно, там после штормов и крупные попадаются, люди говорят собирают, чуть ли не как грибы)
olga14071970
Всё, на следующий год едем янтарь собирать! Осталось только ковид победить…
Vikotzovik
Дай Бог, что бы все так и было.
AnastasiyaOVA
Как я люблю подобные места. Спасибо прям настроение подняли)
Vikotzovik
Рад, что Вам понравился мой отзыв.
Василиса-В
Очень полезная информация, я все записываю))
Правильно)
Inna77
Коттеджный поселок на берегу моря… элитный, наверное, считается.
Vikotzovik
Нет, изначально это поселок рыбаков, а сейчас в нем, конечно, и "нерыбаки" построили себе виллы)
Svet-line
Да, глухие заборы сейчас везде - будто все хотят укрыться от всего мира
Vikotzovik
Как у Макаревича: "Если хочешь на земле оставить след, тогда построй еще один забор".
Svet-line
Не понимаю, этого стремления наследить. Потешить свое эго? Так после смерти никакого эго не остаётся :-)))
Vikotzovik
А "правильно" воспитанные наследники?))