Отзыв: Фильм "Заклинание" (2020) - Помни о корнях
Достоинства: сама тема, непредсказуемость, психологическое напряжение, игра актеров, атмосфера, финал
Недостатки: не оригинальность, местами непонятки в сюжете, не оч главная злодейка
На самом деле, жаль, что так много плохих отзывов на этот фильм.
Тема Вуду ( Худу ) интересна все-таки. Да, такие фильмы снимаются нередко, однако, все они очень разные.
"Ключ от всех дверей" чего только стоит. Кто не видел, гляньте обязательно. Один из интереснейших фильмов.
Итак о " Заклинании ": ну, история начинается с семейки богатенького певца, которая отправляется на похороны внезапно скончавшегося отца певца на частном самолете в дебри-глушь. Навстречу, как в любых нормальных триллерах, попадаются всякие странные люди)).
Какие приключения их ожидают, надо смотреть.
Если честно, все, что я ожидала от сюжета, ничего не сбылось)). Поэтому для меня он остался непредсказуемым. Актеры мне тоже понравились, особенно главный герой, за исключением главной худуистки, уж больно наигранно она как-то делала выражение лица и кидала реплики.
Элементы мистики в таких фильмах всегда присутствуют, и этот не исключение.
Жаль, что практически весь фильм темно как-то, но это тоже создает свою атмосферу. Мужу, кстати, понравился фильм. Он очень понял главного героя.
Есть моменты с гвоздем, которые в моем разуме не состыкуются никак. В жизни, мне кажется, такие вещи нереальны. Кто посмотрит или посмотрел и все понял, напишите).
Знаете, сама по себе ситуация и обстоятельства фильма заставили меня испытать много эмоций, потому что, даже если не брать в расчет какую-то магическую ерунду, психологически это страшный фильм.
В-общем, мне понравился)) Не могу сказать, что записываю его в любимейшие, но он точно останется в моей памяти надолго, а если попадется вновь, то скорее всего я его посмотрю). Финал тоже полноценный, не смазанный, не двусмысленный.
4ка твердая, рекомендую к просмотру, если нравятся подобные фильмы.
Приятного просмотра!
Какие приключения их ожидают, надо смотреть.
Элементы мистики в таких фильмах всегда присутствуют, и этот не исключение.
4ка твердая, рекомендую к просмотру, если нравятся подобные фильмы.
Приятного просмотра!
Общее впечатление | Помни о корнях |