Отзыв: Книга "Детвора" - А.П Чехов - Дети и их взгляд на жизнь!
Достоинства: мысль,сюжет
Приветствую всех читателей отзовика!
Отношение детей к окружающему миру очень сильно отличается от отношения взрослых.
Вот и рассказ "Детвора" А. П. Чехова на мой взгляд очень точно описывает детскую любознательность, открытость и детскую непосредственность.
Он очень подробно описывает процесс игры, в которой раскрывается каждый ребенок, особенность его характера, привычки и даже отношение к друг другу.
Читался мне рассказ очень интересно, увлекательно.
При чтении я вспомнила своё детство, те моменты, когда родители оставляли нас дома одних.
Вот и в рассказе ощущалась, что дети очень довольны отсутствию родителей. Они не скучают, они увлечены игрой.
При чтении произведения сюжет настолько затягивает, что непроизвольно становишься участником игры. Мне понравился каждый ребенок, но больше мне была симпатична девочка Соня, которая абсолютно не жадная. Она бескорыстно ставит копеечки за других детей.
Заканчивается рассказ сладким сном всех детей, видно очень насыщенным выдался день. И это меня умиляло.
Мне понравилось, что детский мир в произведении, как на ладошке-без лжи и низости, хитрости и коварства.
Отличный рассказ с которым должен ознакомиться каждый.
Спасибо за внимание.
Читался мне рассказ очень интересно, увлекательно.
Отличный рассказ с которым должен ознакомиться каждый.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Дети и их взгляд на жизнь! |