Отзыв: Сервисный Визовый Центр Греции VFS Global (Россия, Москва) - Отличный сервис, максимально облегченное получение шенгенской визы
Достоинства: Есть все услуги для подготовки документов, помощь сотрудников, комфортное помещение
Недостатки: неохотно дают длинные многократные визы
На прошлой неделе я получал самостоятельно шенгенские визы на себя, жену и ребенка в визовом центре Греции. Все прошло удачно, делюсь впечатлениями.
Визовый центр Греции в Москве находится по адресу Никитский бульвар 17, это примерно в 10 минутах ходьбы от метро Арбатская.
Документы принимаются с утра, с 8:30 до 12:30, паспорта с визами забирать после обеда, с 16 до 18. Греческий визовый центр работает даже по субботам.
Я пришел в визовый центр к 11 часам в субботу. Народу было очень много, почти все кресла заняты. У меня не было мед. страховки, были недозаполнены анкеты. И несмотря на то, что мне пришлось заполнять на месте и подавать документы на троих человек, уже в 12 часов я освободился. Так что работает визовый центр быстро, там много окошек с сотрудниками, около 30.
Можно подавать и получать документы за других членов семьи, предъявив оригиналы документов, подтверждающих родство - свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении. Никакая доверенность не нужна. Так что необязательно ходить в визовый центр всей семьей, я все сделал один - и подал документы, и получил.
Список документов, которые нужно подать для получения визы:
- анкета - бланк можно скачать с сайта, распечатать с 2 сторон листа, заполнять латинскими буквами;
- 2 фото 35х45 мм - я сфотографировал всех сам дома обычным фотоаппаратом и распечатал в обычной фотолаборатории на обычной матовой фотобумаге;
- копия заполненных страниц загранпаспорта (копии пустых страниц не нужны);
- копия заполненных страниц гражданского паспорта;
- справка с меcта работы ИЛИ справка из банка о наличии средств ИЛИ спонсорское письмо от родственника - мы предьявили одну справку с места работы, одну бесплатную выписку со счета из Сбербанка, на всякий случай еще свидетельство о праве собственности на квартиру, а на ребенка спонсорское письмо от родителя.
- страховка - оформил тут же у агента в визовом центре
- бронь отеля - я предъявил распечатку неоплаченной брони апартаментов с букинга. В брони должны быть перечислены фамилии всех гостей, кто подает заявление на визу.
На сайте ни слова не сказано о том, что нужно заполнять так называемое согласие на обработку персональных данных, и бланка такого на сайте нет. Бланк дает охранник при входе.
В визовом центре есть все для подготовки документов на визу. Страховку можно оформить прямо на месте (я так и сделал) - справа при входе за столом сидит страховой агент компании "Росгосстрах". Очень удобно и культурненько, так что не нужно оформлять страховку у уличных агентов.
Тут же есть автоматическая фотокабинка, так что сфотографироваться можно на месте.
Очередь электронная, номер высвечивается на экранах и произносится голосом в динамиках.
Есть достаточное количество столов, за которыми можно сесть и заполнить анкеты.
В центре зала стоят 4 компьютера с принтерами, подключенные к интернету, так что можно тут же в зале забронировать отель и распечатать бронь. Тут же можно снять и копии документов, если нужно. Услуги печати и копирования платные - 10 руб/лист.
Есть бесплатный кулер с водой и с одноразовыми стаканчиками. Есть кофейный автомат и автомат по продаже бутилированных напитков. И туалеты есть.
Есть даже детский уголок, чтобы занять ребенка на некоторое время.
Сотрудница в окошке по приему документов всячески помогала заполнить документы, подсказала непонятные моменты, сама заполнила все, что было недозаполнено, и даже недостающую копию какой-то бумажки сняла сама на своем копировальном аппарате, бесплатно.
Статус заявки можно на выбор отслеживать на сайте, либо попросить, чтобы выслали СМС-уведомление.
Документы на визу я подал в субботу, а в среду вечером на сайте увидел статус моего заявления "паспорт готов к выдаче". Итого процесс получения визы занял 3 рабочих дня.
Стоимость услуг самого визового центра 940 руб за одного человека, и плюс консульский сбор за визу 1645 руб. (ребенок - бесплатно).
В общем, мне понравилось, думаю, в названии "Сервисный Визовый Центр" слово "сервисный" полностью оправдывается, сервисом я доволен. По сравнению с тем, что было когда-то давно, когда документы на визу подавались в посольстве, так это было муторно и унизительно. А в визовом центре все максимально комфортно и ориентировано на клиента.
Список документов, которые нужно подать для получения визы:
- копия заполненных страниц загранпаспорта (копии пустых страниц не нужны);
- копия заполненных страниц гражданского паспорта;
- страховка - оформил тут же у агента в визовом центре
Есть достаточное количество столов, за которыми можно сесть и заполнить анкеты.
Есть даже детский уголок, чтобы занять ребенка на некоторое время.
Время использования | 1 раз |
Страна | Россия |
Город или поселок | Москва |
Улица | Никитский бульвар |
Дом № | 17 |
Общее впечатление | Отличный сервис, максимально облегченное получение шенгенской визы |
и на сколько дали визу?
(будем сами Греческую визу оформлять, есть опыт Эстонской , Итальянской и Испанской виз)