Отзыв: Книга "Железная леди" - Ричард Лаймон - "— Смотри у меня! Шлепну, и дело с концом" (с)
Достоинства: Интересный сюжет, авторский стиль, развязка.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток.
Ричард Лаймон - американский писатель, который родился в Чикаго. Пользовался несколькими псевдонимами, например - Карл Лаймон или Ричард Келли. Стоит отметить, что писатель был лауреатом нескольких литературных премий, среди которых была и награда имени Брэма Стокера. Как известно, ее не дают за красивые глаза или по звонку какого-то чиновника.
Рассказ "Железная леди" был написан в 1975 году.
О нем хочу оставить свой короткий отзыв.
В общем, произведение Ричарда Лаймона мне понравилось.
Короткий, динамичный рассказик, с определенной порцией юмора и крутоватым замесом.
Жизнь маленького провинциального городка мало чем отличается от жизней таких же городков по всей Америке. Как и везде, есть некий маленький бар, где прожигают свою жизнь одни и теже посетители, вернее пропивают. Но в один из дней, в бар с пистолетом врывается одна пожилая женщина. Она хочет видеть хозяина питейного заведения. По ее версии, он, много лет назад, испортил подлец ей жизнь. Пора поквитаться...
Раскрывать содержание этого произведения не буду. Может кто-то захочет его прочитать. Думаю, что в этом есть смысл. Рассказ интересный и много времени не отнимет.
Как я выше написал, рассказ вполне нормальный.
Написан доступным, понятным языком. Читается вся барная история легко и быстро. Безусловно, сюжет держит в напряжении до самого финала. Писателю нужно отдать должное - завернул он лихо.
Развязка рассказа никого не оставит равнодушным.
На ней подробно не буду останавливаться.
Во-первых, присутствует во всей этой теме порция юмора. Лаймон шутит, в основном устами бармена. Хотя, посетительница тоже "мочит" нешуточно. Во-вторых, к счастью, избежали обыкновенной банальщины. В общем, Ричард Лаймон нас не подвёл в этот раз, за что ему огромное "мерси".
Свои впечатления взял из самого рассказа. Мне у автора понравились именно эти слова, которые принадлежат крутой посетительнице бара. Решил их не видоизменять и просто вынести в заглавие своего короткого отзыва.
Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется рассказ Ричарда Лаймона "Железная леди" оценить на четверку.
Считаю, что это справедливо.
Рекомендую произведение американского писателя прочитать, если нравятся короткие истории с ошеломительным по своей непредсказуемости концом.
Не могу сообщить, есть ли аудиоверсия этого рассказа. Специально её в интернете не искал.
Электронный вариант можно легко найти на многих книжных, литературных сайтах. Это сейчас абсолютно не проблема.
Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Рассказ "Железная леди" был написан в 1975 году.
О нем хочу оставить свой короткий отзыв.
В общем, произведение Ричарда Лаймона мне понравилось.
Как я выше написал, рассказ вполне нормальный.
Развязка рассказа никого не оставит равнодушным.
На ней подробно не буду останавливаться.
Считаю, что это справедливо.
Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Общее впечатление | "— Смотри у меня! Шлепну, и дело с концом" (с) |