Отзыв: Фильм "Ford против Ferrari" (2019) - Трагичная история о несправедливости жизни и великом гонщике-инженере.

Достоинства: актёрский состав, а в частности Кристиан Бейл и Мэтт Дэймон, отличная передача биографической истории, юмор, подача.
Недостатки: небольшая затянутость, злость на события.
Кен Майлз - человек, благодаря которому Форд всё же смог достигнуть своих интересов.

Начиная смотреть этот фильм, думала, что не сильно заинтригует и будет много скучных технических моментов, так как жанр не самый любимый для меня.

Однако история оказалась очень интересной, динамичной и интригующей.
Актёры шикарно передали эмоциональный фон, полностью справились со своей задачей и перевоплощением в своих героев.

Данная картина основанная на реальных событиях произвела на меня большое впечатление, я была одновременно до безумия восхищена и опечалена.
Судьба бывает такой жестокой и несправедливой к столь талантливым и сильным личностям.
Действительно радует, что такая история не забыта и до сих пор снимаются фильмы, пишутся статьи, позволяя всегда помнить о таких важных событиях и людях.

Хочется предупредить, что данный фильм был всё-таки снят не только в биографическом жанре, а именно в жанре драмы, поэтому эмоции соответствующие.

Но к просмотру однозначно советую, помимо любви, гонок, исторических событий компаний, различных шумих и другого, в фильме также показана история восхитительной дружбы двух гонщиков Кена Майлза и Кэрролла Шелби, таких разных, темпераментных личностей.
Но есть то, что их объединяет, это безграничная любовь к скорости.

"Есть моменты при семи тысячах оборотов, когда все пропадает.
Машина становится невесомой, просто исчезает.
И остается только тело, несущееся в пространстве и времени..." (с)
Общее впечатление Трагичная история о несправедливости жизни и великом гонщике-инженере.