Отзыв: Чай черный Curtis French Truffle Французский трюфель в пирамидках - Ну и чай! Насыщенный химический аромат и вкус

Достоинства: Пирамидки , цена по акции
Недостатки: Сам чай
Приветствую всех!
Больше всего я люблю обычный крепкий черный чай без добавок. Но, иногда меня тянет на разнообразие и я пробую различные вкусы чая с самыми разными добавками.
Этот чай продавался с хорошей скидкой, что уже привлекательно и плюс к этому я люблю шоколадные конфеты Трюфель.
Вот я и решила, что здорово будет попробовать Чай Curtis French truffle (Французский трюфель).

Пачка выглядит аппетитно.

Чай черный Curtis French Truffle Французский трюфель в пирамидках фото

С обратной стороны ещё более аппетитный " трюыельный' чайничек.

Чай черный Curtis French Truffle Французский трюфель в пирамидках фото

Так-то чай в пирамидках мне нравится больше, чем чай в обычных пакетиках. Пирамидки более прочные и удобные для заваривания.

Чай черный Curtis French Truffle Французский трюфель в пирамидках фото

В этих пирамидках находится цейлонский чай со вкусом французского трюфеля, с кусочками какао- бобов и ананаса.
Ну, это по описанию.
На самом деле во вкусе чая не слышен даже сам вкус чая, не говоря уже о бобах и кокосе.
Я ощущаю лишь сильнейший аромат и вкус ароматизатора.
Нет, это не чай, это напиток непонятного происхождения на мой вкус.

Чай черный Curtis French Truffle Французский трюфель в пирамидках фото

Если отбросить в сторону эмоции, то мягкий сливочный вкус в послевкусии ощущается. Но, нет вкуса и аромата настоящего чая и какао-бобов.
Мне даже захотелось распотрошить пирамидку, чтобы убедиться а отсутствии заявленных кусочков.
Но, как ни странно, кусочки( очень мелкие) и какао-бобов, и ананаса в пирамидках обнаружились. Их немного, но они определенно есть.

Чай черный Curtis French Truffle Французский трюфель в пирамидках фото

Но, большое количество ароматизатора настолько забило вкус, что кроме него больше ничего и не чувствуется.
Для себя я это классифицировал не как чай, а как компотно-непонятный напиток.
Супруг вообще отставил сразу после первой пробы пачку в сторону и пьет другой чай.
Допивать это приходится мне, куда деваться, выкинуть жалко.
И допивать мне видимо, придется ещё долго. Поскольку пить это часто у меня желания нет.
Химический аромат разливается по всей кухне.
Этот чай совершенно определенно не требует сахара. И да, аромат мне вовсе не напоминает трюфель, скорее какое-то шоколадное сладкое печенье.
В общем, для меня этот чай совсем не вкусный, а для супруга и вовсе несъедобная гадость.
Рекомендовать никак не могу.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Ну и чай! Насыщенный химический аромат и вкус

Wsepuchcom
Лишком приторный чай получился , жаль ( моя дочка называет такие "душный чай"
Petlana
Правильно называет.
Tina251
пробовала один раз
Petlana
И как?
Эрис
Я с добавками не люблю. Свои травки есть - мята, котовник, чабрец)).
MiniLina
раньше любила этот чай
LANA-star
Вкус - на любителя
Kamchiya
Тоже не заценили. Сейчас очень много пьем Curtis пирамидок. Но этот не зашел. Слабый и с навязчивым вкусом. Я в том же положении: морщусь, но допиваю.
ЕФБ
с трюфелями еще ничего, а вот с лимоном, как будто духи пьешь
Tamashii
Пробовала несколько лет назад. Ужасный химический ароматизатор. Тоже уже давно не пью ароматизированные чаи