Отзыв: Музей кукол (Россия, Санкт-Петербург) - Красивые авторские куклы и дух волшебства

Достоинства: великолепная коллекция кукол, мастер-классы, спектакли, чудесные сотрудники
Дорогие читатели, хочется поделиться с вами впечатлениями о чудесном музее кукол в Санкт-Петербурге. Прошу не путать с музеем игрушки, куда я не советую ходить!
Музей кукол находится в небольшом двухэтажном доме на Васильевском острове.

Музей поражает не только своей коллекцией чудесных авторских кукол, но и удивительными сотрудниками. Музей мы посещали без экскурсии, но в каждом зале сотрудница-смотритель считала своим долгом рассказать об игрушках, за которыми она присматривает. Обратить наше внимание на некоторые удивительные экземпляры. Мы узнали много интересных фактов и об игрушках и о их авторах. Вот если бы все сотрудники музеев с такой любовью относились к своему делу!!!

Музей кукол (Россия, Санкт-Петербург) фото

Лично мне понравились миниатюрные фигурки известных людей (Валентины, Матвеенко, Ксении Собчак, Михаила Боярского и многих других). Детям понравились театральные куклы и выставка на первом этаже сказочного леса с куклами издающими звуки.

Музей кукол (Россия, Санкт-Петербург) фото

В музее можно остаться на мастер класс (за дополнительную плату) и научиться делать куклу своими руками, можно посетить детский спектакль.
Но посетить этот музей надо всем и очутиться в атмосфере волшебства и доброты!

Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Камская
Дом № 8
Общее впечатление Красивые авторские куклы и дух волшебства

AnastasiyaOVA
Интересный музей
Екатерина Шорина
Если сравнивать с музеем игрушки, то великолепный. Там три зала, бедная экспозиция и мы с толкнулись со специфическим отношением к посетителям.
Art Katerina
какая прелесть! авторские куклы - моя слабость, всегда любуюсь и восхищаюсь мастерством кукольников
Екатерина Шорина
посетите, не пожалеете. Там прямо особый кукольный мир, и очень доброжелательные сотрудники
Mirshat
Как интересно