Отзыв: Фильм "Идеальный хозяин" (2010) - Достойный внимания триллер.
Достоинства: Сюжет; игра Дэвида Хайда Пирса; интрига до конца
Недостатки: Нет полного дублирования; картинка выдает 10-й год
Не помню как, почему и когда закидывал в очередь для просмотра триллер десятилетней давности "Идеальный хозяин", но теперь об этом не жалею. Пусть требуемого мне качества картинки нет, пусть отсутствует полное дублирование, пусть у фильма не особо достойный рейтинг, но я его посмотрел с удовольствием и моя оценка будет заслуженной.
Мне кажется, что "Идеальный хозяин" получился достойным представителем жанра триллер. Достойным и правильным. Интрига присутствует от начала и до самого конца. Главное только неспеша разгогяющееся начало пережить и дождаться очередной ошибки раненного грабителя банка. Той самой, когда он выбрал не тот дом для ночёвки. Хозяин дома оказался с сюрпризом.
Отлично поставлено, отлично придумано. Но это все херня по сравнению с гениальной игрой ранее мне неизвестного актера - Дэвида Хайда Пирса. Это не Джеймс МакЭвой и его почти Билли Миллиган в " Сплите ", но рядом. Если учесть, что "Сплит" гораздо позднее вышел, то можно предположить, что МакЭвой впитывал образ в том числе из "Идеального хозяина". Фильмы совсем разные и герои тоже, но общее замечаешь автоматически.
Странно, что режиссер Николас Томнэй больше ничего не снял. Странно, что второй сценарист (первый - сам режиссер) больше никаких историй не придумал. Странно, что сам актер так же больше ни в чем достойном не снимался. Триллер "Идеальный хозяин" является хорошим примером того, что фильм может быть отличным и без раздутого бюджета.
Однозначно рекомендую оценить это кино. Все, что нужно триллеру, внутри есть. Даже как черная комедия "Идеальный хозяин" может восприниматься. Выбор за вами.
Общее впечатление | Достойный внимания триллер. |