Отзыв: Фильм "Телохранитель бабушки" (2019) - бандитские бабки и боевая бабка
Достоинства: реализм, драма
Недостатки: вялый, скучный, не оригинальный
Оригинальное название этого фильма наверное можно перевести примерно как: бабушка-счастливчик.
Это китайское кино снято в европейской манере. Что я хочу сказать этим? А то, что не увидел я в нём специфических китайских штучек. Да есть определенный колорит из-за местной специфики, но не более чем колорит. Да и игра актёров надо сказать здесь вполне ровная, без истерик, кривляний и всего прочего показного и пафосного.
Сама манера, стиль, ритм съёмок выдают в фильме европейскость.
Неспешное течение событий, чуть ли не документальные съёмки. Я сначала думал, что увижу эксцентричную комедию о лихой бабушке, которая объегорила бандитов. Но нет. Фильм оказался криминальной драмой.
Смотреть его не весело. Даже скучновато.
Поначалу меня привлекало в этом фильме то, что в нём показана более-менее реальная жизнь людей в Китае. Ну определенного слоя людей. Потому что из комедий, боевиков и прочего такого впечатление вынести нельзя. А здесь обычная китайская пенсионерка, живёт в обычной квартире. Ходит по обычным магазинам. Но потом и это надоело.
С одной стороны финал фильма вполне предсказуем. С другое до финала этого еще надо досмотреть. События хоть следуют одно за другим, но происходят неспешно, буднично что ли.
Чего-то выдающегося я в этом кино не увидел. Обычное.
Поэтому особо настаивать на просмотре этого кино я не буду,
Сама манера, стиль, ритм съёмок выдают в фильме европейскость.
Смотреть его не весело. Даже скучновато.
Чего-то выдающегося я в этом кино не увидел. Обычное.
Поэтому особо настаивать на просмотре этого кино я не буду,
Общее впечатление | бандитские бабки и боевая бабка |