Отзыв: Фильм "Дьявол носит Prada" (2006) - Отличный фильм про выбор, честность, достоинство.

Достоинства: в фильме показывается мир моды изнутри
Недостатки: не нашла
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Фильм "Дьявол носит Prada" вышел в 200 году. А я его посмотрела совсем недавно. В выходные его снова показывали по телевизору. Я не упустила такую возможность пересмотреть его еще раз.

Что-то есть в этом фильме такое, что влияет на меня положительно. Появляется желание действовать, бороться, идти и не сдаваться. Ведь любые преграды и трудности делают нас сильнее.

В главных ролях Энн Хэтэуэй и Мерил Стрип.

Мерил Стрип (Миранда) в роли редактора журнала мод потрясающе смотрится. Этакая дьяволица.
У нее такой взгляд убивающий. Все ее уважают и боятся. Ее мнение очень дорого. Чтобы стать такой она конечно же многим пожертвовала. Обычно личная жизнь у таких людей складывается плохо, потому что всё время отдается работе.

Но мне нравится эта дьяволица)) В ней власть, сила и она всегда уверена во всём и непреклонна.

Энн Хэтэуэй (Андреа) простая девчонка, мечтает стать журналисткой. Она устраивается в журнал мод. При этом она совсем ничего не понимает в моде. Одевается несуразно в магазинах сетевиков.

Очень интересно наблюдать как преображается Андреа, как меняется она под воздействием окружения.
На самом деле это так всегда и происходит. Мы меняемся в зависимости от того в какое общество попадаем. Начинаем одеваться, мыслить, действовать соответствующе.

Но вот ее парня это не устраивает. Он хочет видеть прежнюю девушку. И что еще больше меня поразило, как он реагирует на то, что она постоянно работает. А как еще можно поступить человеку, который только что закончил университет? Только работать, много работать чтобы достигнуть чего-то больше. У многих такая работа, за которую они держатся, потому что нравится или потому что платят хорошо.

И ее подруга меня тоже удивила. Резко отворачивается от нее. Обвиняя Андреа в том, что она очень изменилась. Но они же подруги, можно же без наездов поговорить, а не кидать слова в лицо и уходить.
Получается, что окружение Андреа слишком примитивное. Не способное понять изменения подруги и помочь ей справиться. Ведь каждый может немного заплутать и запутаться.

Что выберет Андреа? Остаться на престижной работе или свою прежнюю скучную тихую жизнь со своим скучным парнем и друзьями. Выдержит ли она режим работы и порядки в этом мире моды?

Каждый раз пересматриваю и нахожу какие-то моменты, которые меня цепляют и заставляют задуматься над многими вещами. Фильм очень хорош!
Есть такие кто его не смотрел? Рекомендую!

Всем желаю отличного просмотра!
Время использования несколько раз
Общее впечатление Отличный фильм про выбор, честность, достоинство.

spook
Минимум три раза смотрела. Что примечательно, героиню М. Стрип в русском варианте озвучила Э. Хромченко, у нее слишком нежный голос для такой роли. смотрела фильм на немецком, там озвучка более удачная, образ Миранды еще круче.
govyadinka
Согласна на все сто! Голос Хромченко абсолютно не подходит и портит впечатление. Местами даже прислушиваться приходится, так тихо и невнятно она говорит. Тоже собиралась написать как-нибудь отзыв на этот фильм и указать на это, но ничего не изменится, к сожалению. Ну и что, что она эксперт моды? Это разве позволяет ей портить шедевральные картины?;))))
spook
Причем видно, что она старалась придать голосу твердости, резкости. Но все же природа голоса не та. Хоть бы ее звукооператоры громче сделали, уже лучше было бы.
govyadinka
Ну да… Могли бы как-то доработать. А Мерил Стрип? Талантище! Ее игру никаким голосом не испортишь, там одни взгляды чего стоят))
spook
Да, одна из моих любимых артисток.
Taliana81
Ваууу, вы сказали и я только сейчас догадалась, что это Хромченко была)). Вспомнила этот голос. И почему сама не догадалась) Ничего себе как они подобрали озвучку. Мне кажется нормально, но я другие варианты не слышала и оригинал тоже)
spook
А вот гляньте трейлер на английском, там такой голос у Миранды. Она как Нонна Мордюкова звучит, волевая такая, глыба просто.
Taliana81
Нонна Мордюкова)) Представила) Обязательно посмотрю, заинтриговали)
spook
Вчера я сама трейлер на английском освежила в памяти. Там голос Миранды тоже довольно мягкий, но со стальной ноткой. В общем, до Нонны далековато))
Taliana81
Посмотрела. В оригинале, мне показалось, что голос Хромченко очень приближен к голосу Мерил. Действительно не грубый голос)) не жесткий. Даже мягкий какой-то временами.)))
На немецком чуть грубее, но не слишком.
Все постарались подобрать похожие голоса.
Анна Мокинштрасе
Оооо замечательный фильм) много много раз смотрела
Taliana81
Очень хороший. У меня такое чувство, что сама там работала)) Наверное, потому что Космо читала с самого детства)) Наверное с 93-94 года)) Ностальгия. Тогда такие журналы воспринимались, как совсем другая реальность, другой мир. Что-то сказочное и волшебное.
Сейчас такие журналы доступны и уже не производят "вау" эффекта))
Витаминка Майя
На днях смотрела этот фильм. Классный!
Taliana81
Такой фильм хочется пересматривать)
IVA1981
Пересматривали с мужем не раз
Очень хороший фильм.
Nelanela
Я терпеть не могу Мерил Стрип
Taliana81
А она мне нравится в некоторых фильмах). Еще очень фильм с ней понравился: "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту".)