Отзыв: Зубная паста SilcaMed травяная "Бережное отбеливание и здоровые десны" - почему бы иногда и не купить для разнообразия

Достоинства: оформление, цена, объем
Недостатки: мало пены, недолгая свежесть
Несколько лет назад я довольно часто покупала зубную пасту SilcaMed, мне она нравилась, но постепенно качество продукции стало хуже, и я забыла о ней на несколько лет. В этот раз, увидев красивую упаковку, решила попробовать снова.
Упаковка большая (целых 175 граммов!), цена доступная (55 рублей), обещания производителя убедительны.

зубная паста SilcaMed травяная Бережное отбеливание и здоровые десны

Оформление у пасты красивое, паста на травах, поэтому и цвета преобладают зеленые. Паста содержит экстракты петрушки, тысячелистника, календулы. Ничего вредного, от всего должна быть только польза.

зубная паста SilcaMed травяная Бережное отбеливание и здоровые десны

Тюбик оформлен аналогично внешней картонной упаковке. Он из мягкого пластика, с широкой крышкой, жаль, что не откидная. Первоначально отверстие выхода пасты было закрыто защитной фольгой.
Консистенция у пасты довольно густая, даже усилие надо приложить, чтобы выдавить на щетку. Ощущается присутствие мяты, но не термоядерное, а легкое.

зубная паста SilcaMed травяная Бережное отбеливание и здоровые десны

Пены немного, но, если взять побольше пасты, то и пена будет.
Аромата у пасты я почти не ощущаю, ни травяного, ни мятного.
Сначала мне казалось, что паста не прочищает зубы, налет не удаляется. Но при более внимательном осмотре оказывалось, что все в порядке, зубы чистые, свежесть присутствует, хоть и ненадолго.

зубная паста SilcaMed травяная Бережное отбеливание и здоровые десны

Десны тоже хорошо переносят эту пасту: никаких воспалений и кровоточивости. Даже на время пользования SilcaMed перестала использовать "Лесной бальзам" по вечерам.
В целом, к пасте вполне терпимое отношение. Со своей задачей в основном справляется, зубы очищает, деснам не вредит. А то, что пены мало, так это на любителя. Напрягает только первые несколько дней, а потом все нормально.
Почему бы иногда и не купить для разнообразия?
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление почему бы иногда и не купить для разнообразия

Lju-СильОРЕН
брала в фикс-прайсе… не помню пасты за всю жизнь хуже этой. никакая, а название-то!
vesta352
мне так не показалось, хотя бывают и лучше.
Lju-СильОРЕН
кому что ))
Влад Бондарцов
не пробовала такую, трудно сказать, состав неплохой
Matilda88
Эх, жаль свежести мало
vesta352
да, можно бы и побольше.