Отзыв: Книга "Медвежонок по имени Паддингтон" - Майкл Бонд - любителям Паддингтона
Достоинства: в серии много красочных книг, один иллюстратор, крупный шрифт
Всем читателям Отзовика, родителям малышни и любителям мультика/фильма про медвежонка Паддингтона привет. Хочу рассказать и посоветовать книгу Бонда, Майкла Бонда Медвежонок Паддингтон и его друзья.
Вообще, серия про Паддингтона довольна большая, ветвистая.
Майкл Бонд - британский писатель и сценарист. Умер не так давно в возрасте 91 года. Именно он написал целую серию рассказов про медведя из Дремучего Перу.
Паддингтон — воспитанный медвежонок, он старается быть полезным в доме. Однако его затеи часто оборачиваются проказами и шалостями. Там, где находится медвежонок Паддингтон, не бывает скучно.
Кто смотрел фильм про медвежонка (две тысячи четырнадцатого года), думаю, захочет прочесть про него рассказы или сравнить фильм и книгу. Знаю, что на детском канале идет серия мультиков про Паддингтона.
Медведь носит широкополую шляпу и синий дафлкот - однобортное пальто прямого силуэта и оснащённое капюшоном. Во всех книгах, мультиках и кино он одет именно так. Нам повезло, подруга привезла Паддингтона из Лондона, правда, доставленного туда из Китая.
Итог такой:
книга именно этой серии красочная - текст утопает в иллюстрациях;
иллюстрация сопровождает рассказ по всей книге;
рассказы в любых других книгах могут повторятся, так как это отдельные произведения автора;
шрифт большой, удобен для тех детей, кто только начал читать;
обложка плотная и мультяшная;
язык рассказов простой и веселый;
сами мысли медведя изумительные;
именно в этой серии (Малышам о Паддингтоне) собраны почти все рассказы автора Майкла Бонда, которые он писал не один год;
книги в разных магазинах имеют разные цены от 80 до 400 рублей, думаю, можно найти по приятной цене парочку и порадовать своих детей.
Всем добра, здоровья и приятного чтения с малышней!
Вообще, серия про Паддингтона довольна большая, ветвистая.
Итог такой:
книга именно этой серии красочная - текст утопает в иллюстрациях;
иллюстрация сопровождает рассказ по всей книге;
шрифт большой, удобен для тех детей, кто только начал читать;
обложка плотная и мультяшная;
язык рассказов простой и веселый;
сами мысли медведя изумительные;
Всем добра, здоровья и приятного чтения с малышней!
Время использования | пару дней |
Общее впечатление | любителям Паддингтона |