Отзыв: Кафе в музее Фаберже (Россия, Санкт-Петербург) - Очень симпатичное кафе с неменее интересными десертами в стиле "Фаберже".

Достоинства: Посетителей почти нет. Красиво,тихо, спокойно и уютно.
Недостатки: Десерты дорогие, а то и понятно - "Фаберже", есть "Фаберже".
В это лето, в промежуток между карантинами, заглянули в кафе при музее Фаберже!!! (Да, есть ещё кафе-ресторан "Фаберже" на площади Фаберже у метро "Ладожская" - не путайте.)

Расположено оно рядышком с Невский проспектом, недалеко от Аничкова моста, (где стоят знаменитые кони Клодта) на набережной реки Фонтанки, дом 21. Кафе находиться в здании музея. С улицы есть отдельный вход чуть подальше от входа в музей Фаберже

Место расположения кафе очень удобное. Метро две станции не так далеко, Невский проспект рядышком, напротив музея Фаберже одноимённый причал. Можно выбрать подходящую водную экскурсию. А до экскурсии или после посетить данное кафе, заглянуть в магазин музея Фаберже. Если Вы знакомитесь с экспозицией музея Фаберже, то можно посидеть в кафе между просмотром, отдохнуть и продолжить экскурсию дальше.

Кафе очень уютное с интересным дизайном. В интерьере "проскальзывает" что-то такое японское, на мой взгляд - белое с красным, как флаг Японии.
Людей совсем нет, дороговато видимо. Но, если у Вас мало времени, а погулять и посмотреть город необходимо, то лёгкий перекус и небольшой отдых в этом кафе вполне возможен.
После просмотра экспозиции в музее Фаберже (не выходя на улицу), мы зашли в кафе посидеть и отдохнуть.

Кафе в музее Фаберже (Россия, Санкт-Петербург) фото

Выбрали мы вот этот столик у окна с видом на набережную.
Бегло познакомившись с местным и дорогим меню, заказали просто по чашечке кофе. Кофе выбор большой. Ценник от 200 рублей. Десерт и пирожные в стиле Фаберже - это и восторг!, и удивление!, и (в какой-то мере) роскошь! - от 350 рублей. Так как на улице было жарко, конец лета, особо есть не хотелось. Лучше бы мороженое в стиле "Фаберже". Так что, пирожные не попробовали.
В основном кухня наша, европейская и выбор не большой. О качестве блюд и сервисе обслуживания данного заведения более подробно сказать не могу.

Кафе в музее Фаберже (Россия, Санкт-Петербург) фото

На столах лежать вот такие интересные "салфетки" с выдержками из старых газет и информацией о Карле Фаберже. Пока ждала кофе с интересом почитала.

Кафе в музее Фаберже (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кафе очень уютное. Можно найти место для компании на любое количество человек.

Кафе в музее Фаберже (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кафе мне очень понравилось: тихо, спокойно, уютно, оригинальные десерты и симпатичный интерьер. И ни какой громкой музыки. Всё очень достойно.

Кафе в музее Фаберже (Россия, Санкт-Петербург) фото

Загляните сюда. Если Вы с дамой, ей очень понравится. Вам никто не помешает. Здесь действительно можно отдохнуть от городского шума и суеты, а так же полакомиться необычными пирожными!
Время использования 1 раз
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица набережная Фонтанки
Дом № 21
Общее впечатление Очень симпатичное кафе с неменее интересными десертами в стиле "Фаберже".

IrishkaKaluga
Заглядывала в это кафе. Интерьер очень понравился. Пирожные в форме яйца, оригинально. Там ещё на экране большого телевизора можно посмотреть шедевры Фаберже, как они устроены.
breelook
Очень познавательный отзыв, спасибо автору