Отзыв: Фильм "Его дом" (2020) - Ужасно-реалистичный арт-хаус

Достоинства: Интригующий, остросоциальный фильм с оригинальным сюжетом
Недостатки: Больше драма, чем хоррор
Доброго всем вечерочка, дорогие читатели Отзовика! На интересный фильмец я тут набрела, тем более на новинку. "Его дом" - ужастик производства Великобритании, что уже само по себе обнадеживает.

Сюжет оригинален настолько, насколько возможным сделать обычную историю с призраками необычной донельзя. Англичанам такой финт ушами удался вполне. Неожиданное решение, нетривиальная подача, прикольные съемки.

Я бы даже сказала, это редкий хоррор в чисто арт-хаусном стиле. При чем он еще остросоциален, драматичен и психологичен. Мистика здесь тесно переплетается с реальностью, эдакий сон про не сон.

Беженцы из Южного Судана перебираются в Англию, где пытаются обустроить свою жизнь. Однако, дорога к лучшей жизни была не так легка. То, что случилось там - не отпустит просто так, этот кошмар будет крепко держать и душить своим существованием.

Заброшенный дом, антураж, обстановка, умело поданные ракурсы, жуткие моменты- здесь все захватывает, интригует и утягивает в жуткий омут страха и какой-то обреченности. Тем более, что порой и реальность может обернуться кошмаром. От хорошей жизни не бегут, бегут от нищеты, болезней, войн, от смерти бегут.

Африканские мотивы и культура тесно переплетаются с современной жизнью другой страны. Очень наглядно показан и контраст между людьми разных стран. Тут будет и показное превосходство, и всяческие издевки, высокомерие к вновь поселившимся. Актеры здесь удивительно отлично играют, эмоционально, им сопереживаешь, сочувствуешь.

Посмотреть посоветую, весьма необычная работа, да еще в жанре хоррора. Я с удовольствием посмотрела этот фильм, люблю неординарность, тем более, если сделано это качественно.
Общее впечатление Ужасно-реалистичный арт-хаус

ashu6303
"Ай-я-я-яй! Убили негра
Убили негра. Убили
Ай-я-я-яй! Ни за что ни про что" ))
Tigrovik
Ахаха, аж хахотелось послушать)
rebekkati
Посмотрим
LS16041965
Про беженцев.Я уже -пас.Спасибо.
Zarathustra8
Ха, у меня тоже марафон арт-хауса:)