Отзыв: Роддом при больнице № 2 на Липовой горе (Россия, Ярославль) - Хороший роддом, но...
Достоинства: Отзывчивые акушерки и врачи, ремонт (хотя не во всём есть плюсы)
Недостатки: Наплевательское отношение к родившим мамочкам со стороны некоторых медсестер
ВЗГЛЯД БЕРЕМЕННОЙ НА СОХРАНЕНИИ:
В этот роддом первый раз я попала на сохранение (3 этаж). Впечатление от этого "первого" раза осталось двояким. При приёме внимательно осмотрели, всё было супер. В палатах был сделан ремонт, но всё равно как-то не комфортно и уныло было в нашей палате (ни занавесок, ни удобных кроватей), угнетающий холодный цвет стен, подоконник с дохлыми мухами. В палате была поставлена новая раковина, но она протекала и приходилось идти умываться в туалет, который (видимо на всякий случай) не запирался, а табличка "занято" была написана на обычном А4 в файле. Кровати это вообще отдельный разговор! Вроде и новые, НО ЖЁСТКИЕ! При наличии двух матрасов а ля СССР, мне казалось, что я сплю на досках (а ведь на сохранении говорят постоянно лежать на левом боку = каторга). Был ещё стол со стулом... на три места в палате. Про еду я вообще молчу, десна и так мягкие и чувствительные, а тут дают котлеты из костей, супер-костлявую рыбу и прочее, что просто убило под конец мои десна и зубы. С соседкой по палате мы сделали вывод, что всё что было не съедено отправляется на переработку и подается ещё раз в виде котлет, а то, что они с костями, так это ж для кальция (ребенку ж полезно)! В общем было не смешно. Радовало лишь две вещи: уютный холл и столовая, ну и конечно врач. А вот на счёт медсестер ощущение осталось двоякое, были медсестры хорошие, но были и "пофигистки". Особенно самая ... полная. Ей даже лень было (оторвать свою) встать и позвать людей на укол или измерить давление, а вообще у этой женщины всё общение с беременными зависело от настроения.
ВЗГЛЯД РОЖАЮЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ:
В приёмной не торопятся. Выдают сразу секси-ночнушку и неменее милый халатик а-ля бабка в СССР. Ночнушку мой муж сразу оценил за её огромный вырез. Остальные вещи убирают в специальный мешок.
Что самое приятное - это родовые палаты. Они одноместные и в них находишься весь период родов (не надо смотреть на других убивающихся от боли женщин, хотя из-за стенок слышно их вопли). Сразу скажу, рожала БЕСПЛАТНО. Отношение акушерок и врачей очень понравилось, они внимательные и ЗА ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ (а может просто экономят эпидуралку))). Сколько я ни просила, ни умоляла их вколоть мне хоть что-нибудь, усыпить меня, разрезать, они стойко держались))). В общем кроме боли был один позитив. В палате был фитбол, который якобы облегчает схватки (мне не помог). Некоторые долго звали акушерку, но мне даже не пришлось, когда я попросила её побыть со мной, она никуда не ушла и начала подготавливать кресло. Вообще очень милая и заботливая женщина - акушерка Маркосян Вера Георгиевна. А врач у меня был Комолых И. А. Всё рассказали, как правильно тужиться, как дышать... в общем молодцы. Оценка их работе 5+!
ТЕПЕРЬ ВЗГЛЯД УЖЕ РОДИВШЕЙ МАМОЧКИ:
Опять же в палатах сделан ремонт, палаты на троих человек, но совсем не тесно. Как обычно без косяков не обошлось, был сломан ночник, поэтому мы три дня жили по ночам с включенным верхним светом. В палате есть раковина, зеркало, пеленальный столик, корзина для грязных пеленок. Мамы с детками не разлучаются. Кроме пеленок выдают ещё и подгузники Белла, но нам их всё время не хватало и пользовались своими, которые привезли из дома. Уборщицы очень отзывчивый народ, после выписки мы даже отдали им все не съеденные яблоки (так как мы их уже видеть не могли). Кормят намного вкуснее и лучше, чем на сохранении, никаких костей. Правда еда не всегда подходящая... как выяснилось после разговора с педиатром.
Из плохого - незакрывающийся душ-проходная, в которой располагается корзина для грязных средников, в туалете тоже не расслабишься замков нет и тоже находится бак для грязных памперсов и пеленок. Ну и некоторые медсестры строят из себя не бог весть что, ругают молодых мамочек за то, о чем ни одна молодая мать и не знает... могли бы объяснять. Некоторых днём с огнем не сыщешь.
Если застой молока, то можно попросить электрический молокоотсос бесплатно.
Посещение мужа, оказалось, платная услуга... ну в двери на этаже (втором) есть маленькое окошечко, в которое и показывала детеныша папаше))).
В ЦЕЛОМ: довольна, а смены грубых медсестер можно и пережить, все люди разные, не думаю, что есть хоть одна больница полная заботливых и милых медсестер.
По мне, так это самый лучший роддом в городе, хотя, конечно, в перинатальном центре я не была...
ВЗГЛЯД РОЖАЮЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ:
ТЕПЕРЬ ВЗГЛЯД УЖЕ РОДИВШЕЙ МАМОЧКИ:
Если застой молока, то можно попросить электрический молокоотсос бесплатно.
Время использования | 2 раза |
Страна | Россия |