Отзыв: Медицинский центр профессора Круглова (Россия, Ростов-на-Дону) - подозрительная клиника

Достоинства: принимают лучшие врачи города
Недостатки: не выдают врачебное заключение, не составляют договор, приём длится всего 30 минут, дорого
Недавно родственнице понадобилась консультация врача психиатра. Так как приёмом в государственной поликлинике остались не очень довольны, врач общалась с пациенткой примерно 5 минут в присутствии других больных, то было принято решение поехать в г. Ростов на Дону, а мне пришлось быть сопровождающим. К знакомому врачу я обратилась с вопросом - кого бы он мог порекомендовать. Он назвал Дмитриева Максима Николаевича, сказал: "врач от Бога, но прием стоит дорого". Пробив данного доктора в интернете, нашла его в клинике профессора Круглова.

Цена на сайте была 2500. Позвонила в клинику, девушка консультант записала на прием через два дня и назвала сумму 4000, пришлось соглашаться.
На приём приехали на пол часа раньше. Зашли в угловое здание и попали в небольшой хол,
который совсем не ассоциировался с медицинским центром. Я ожидала увидеть регистратуру, а не рессепшен и думала, что с пациенткой заключат договор на оказание медицинских услуг, но ничего подобного. Это сразу вызвало подозрение. Отметились мы у девушки на рессепшене и стали ждать. Кроме нас в холле были люди, ожидали приём к другим врачам. Условия стандартные: диваньчик, кушетка, бесплатные бахилы и куллер с водой. Лицензии на стене вывешены, но из-за их удаленности прочитать всё равно ничего не смогла.
Пока ожидали одна из пациенток стала выражать претензии на некорректное поведение врача и грозилась обратиться с жалобой куда следует. Девушка консультант обещала передать претензию руководителю. Я между делом поинтересовалась сколько же длится обычно приём. Девушка ответила, что 20- 30 минут!
Вот и нас наконец позвали на консультацию. Прошли мы в кабинет, доктор с нами познакомился, спросил о жалобах на сегодняшний день, уточнил симптомы, позадавал вопросы, терминами не сыпал, беседовал корректно. Вобщем вызвал расположение и доверие, высказал свои предположения и назначил обследования. Доктор выписал рецепты на препараты, объяснил их действие. Ранее установленный диагноз отрицал, а когда я по окончанию приёма спросила о заключении, врач сказал, что писать ничего не будет. Интересно.
Ощущение было двоякое. Вроде бы и врач грамотный, но такое чувство, что тебя облапошили не покидало.
Ну то, что врач обязан выдать пациенту заключение или завести медицинскую карту, а медицинское учреждение должно заключить договор на оказание медицинских услуг, я и так знала, но все равно прийдя домой стала искать подтверждающую информацию в интернете. Нашла - статья 22 Федерального закона " Об основах охраны здоровья граждан". А то, что часть денег, потраченных на обследование или лечение, можно вернуть ввиде налогового вычета узнала впервые.
Через пару дней я обзвонила другие клиники Ростова-на-Дону и узнала, что этот же доктор ведет приём в Медицинском Университете, но цена за консультацию там 1900 руб.
Приехав домой мы пошли покупать лекарства в аптеку, но оказалось, что один из препаратов давно не выпускается в такой маленькой дозировке, а другую дозировку продать не могут, без выписанного на неё рецепта. Связи с врачом естественно ни какой.
Если действующий врач не владеет информацией, то хотя бы мог позвонить в аптеку и поинтерисоваться, отработать так сказать свои 4000.
Вообще не люблю такие одноразовые приёмы, где не предусмотрена повторная консультация. Врач ни за что не отвечает и не работает с конкретной проблемой.
Клинику рекомендовать не буду 100%, по поводу врача не знаю, вроде бы не плохой. С первого раза трудно судить. Если и будем обращаться к нему, то только в другое учреждение.
P.S. телефон приказал долго жить, поэтому не обессудьте, данный отзыв без фото.
Год посещения 2020
Улица 14 - линия
Дом № 70
Общее впечатление подозрительная клиника

Лана 52
И куда обращаться теперь, где искать помощи
Olgaalex189
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Oleg-1966
Да, с врачами теперь стало особенно плохо. :(( А тут еще и клиники - однодневки…
Olgaalex189
Теперь, когда звоню в клинику, спрашиваю заключают ли договор с пациентами.
Elena 0707
Без договора и налоговый вычет не получишь.
Неплохо они устроились- такие деньги и никакой обратной связи, никаких обязательств.
Ну да.
cosid
Не доверяю таким клиника. Всё правильно вы написали - врачи ни за что не отвечают
Olgaalex189
Жаль, что сейчас таких клиник появилось очень много. Каждый на тебе хочет сделать деньги.
nautay
Так быть не должно! Вы совершенно правы - клиника обязана заключить договор, врач обязан вести письменные записи приёма. Сомневаюсь в квалификации врача, как так не знать, что препарат выпускается в другой дозировке или отпускается только на основании рецепта.
Olgaalex189
Да, все это вызвало сомнение и недоверие.
Olgaalex189
Кстати насчет дозировки, мне и раньше с таким приходилось сталкиваться. Действующий врач не знает о том, что выписанная дозировка давно не выпускается. А как же они проходят повышение квалификации?
Жанна542731
За такие деньги ни диагноза (пусть и предварительного, неуточненного), ни нормального лечения с рецептами. Документы обязаны выдавать. Ну очень жаль. То, что нашли приём дешевле, не расстраивайтесь. Возможно там приём короче или долгое ожидание свободной записи.
История печальная!
Olgaalex189
Ну вот и я о том же. Удивительно, что никто из ростовчан не написал отзыв об этом центре, ведь их на Отзовике много.
Не ожидала
Это такая специальность, по которой нельзя налево-направо давать заключения. Наверное, все строго регламентировано. Но чувства, конечно, двоякие
Olgaalex189
Там где с лицензией и документацией все нормально, будет и договор и заключение, иначе это нарушение Федирального зскона, то есть частная лавочка. Зачем мне врач, который ни за что не отвечает.
Томо4ка
Если раньше врачи хоть остерегались минздрава, то сейчас они просто, как "девочки" - к ним никаких претензий вообще.и они прсто красивые.
Olgaalex189
Сейчас никто никого не боится и жаловаться куда то бесполезно.
Вот так и помогаем друг другу не покупать не качественные товары и не лечиться в сомнительных клиниках.
Antarctic2020
Цены конские!
Да, за 30 минут 4000.
kylux
Можно направить жалобу с подробным описанием нарушений одновременно в прокуратуру и департамент здравоохранения вашего региона (у всех в регионе он по-разному называется, но что-то такое), если не выявят нарушений, то по крайней мере воспитают медицинский центр.
К тому же Вам за это платить не нужно(только если за почту, хотя и нарочно можно сдать).
Olgaalex189
Знаю, что можно написать жалобу, но не хочется с этим связываться.
Столько пришлось воевать в свое время и только один раз в суде смогла доказать незаконное сокращение на работе.
Давно уже поняла, что прав тот у кого власть и деньги.
Андрей Гусев
А еще повадились в мед.центрах только наличкой брать. Картой не расплатишься. Тоже повод задуматься. Везде бардак, обман и [цензура].
Olgaalex189
Мошенничество на каждом шагу. Удивляться я уже перестаю.
Mr Whisky
Все как обычно, развод по-русски :( Там не лечить хотят, а облапошить и бабла собрать побольше.
Мы так и поняли.
Чтение-страсть
Вот и пора бы привыкнуть,но в голове не укладывается!Ну как так-то???Ладно если бы это была бесплатная консультация,и то какие-то письменные рекомендации и заключения должны быть!А вот это всё - да я слов таких и думать не должна…уголовщина,мягко если сформулировать.
Согласна.
Partizan031
А умные ребятки: к этой шарашкиной конторе в случае чего, никаких претензий не предъявить. Нет бумаг - нет и доказательств. Если что, скажут что первый раз вас видят. Прощалыги…
Olgaalex189
Это, верно. Доказать сложно.
Della1988
Мда уж…
Niktuna09
О,мы так к окулисту сходили!
Странно всеж, бесплатная медицина начинается с платных бахил,а платная наоборот.
Это точно.
Payk5
Не доверяю таким клиникам
LanaMarja
Не знаю, корректно ли это будет, если я дам Вам один совет, который даю всем своим знакомым и друзьям. А совет простой: начинайте все обследования и лечение с "родной" поликлиники ( "родного" диспансера). И только, если там что-то будет происходить подозрительно не правильно, только тогда можно пойти к следующему доктору в другое учреждение. Почему именно так? А просто потому, что врачи в поликлинике, как правило, имеют хороший опыт работы с различными людьми, разных возрастных категорий, различных заболеваний на разных стадиях и пр. На примере своей хорошей знакомой объясню, почему так лучше поступать. Это было давно, в начале 90-х, я уже работала врачом. Встречаю Леночку ( хорошая знакомая с детства). Говорит: "Не знаю, что делать. Что-то болит низ живота. Пошла к гомеопату. Сказал, что у меня воспаление мочевого пузыря". Спросила об анализах. Оказывается, кроме стандартного общего анализа - больше ничего не сделано. Говорю, чтобы шла в поликлинику, врач хоть и грубиянка, но очень опытная. Леночка лечится, а проблемы - не пропадают. Проходит 3-4 месяца. Опять случайно встречаемся на улице. Бегу на работу. На вопрос: как себя чувствуешь. Ответ был все такой же: болит низ живота, что-то мажет. Спросив, ходила ли в поликлинику, к гинекологу районному, получила опять отрицательный ответ. Ходила к платному врачу. Получила курс антибиотиков, тк врач предположил у нее пиелонефрит. Настаиваю на том, чтобы бегом бежала к гинекологу. Срочно. Вижу, как за тот период что не виделись - сбросила 5-6 кг. Следующая встреча состоялась уже с ее мамой через 3-4 месяца. Она гуляла с внуком - Леночки сыном. Закончилась все плачевно: обратилась к районному гинекологу, та вызвала скорую по окончании осмотра и отправила в больницу. К сожалению, драгоценное время было потеряно и Леночки уже давно нет с нами. Если это не пример, к которому стоит прислушаться, то я опускаю руки. Начинайте обследования и лечение с поликлиники. Вы можете воспользоваться параллельно консультацией другого врача. Но именно - дополнительной консультации, а не основного первичного осмотра и обследования. Успехов вам. Пусть все хорошо будет у Вашей родственницы.
Olgaalex189
Спасибо за совет. Дело в том , что мы первоначально и обратились в поликлинику. Там все на бегу. Врачу некогда, одного консультирует, другому рецепты выписывает. После платной консультации всеравно пришлось идти в поликлинику. Проявились побочные эффекты. Препарат не совместим с антибиотиками. Нас об этом не предупредили, а мы инструкцию до конца не прочли. ( Кстати оба доктора назначили один препарат). Мне "понравился" ответ нашего врача: "хотите пейте дальше лекарство, а хотите не пейте". В результате родственница моя препарат пить прекратила, хотя это антидепресант и начинать и прекращать пить их надо постепенно.
Droze
В Ростове все почти клиники не понятные.
Nastas6ja
Да уж, действительно напоминает "шарашкину контору"