Отзыв: Медицинский центр профессора Круглова (Россия, Ростов-на-Дону) - подозрительная клиника
Достоинства: принимают лучшие врачи города
Недостатки: не выдают врачебное заключение, не составляют договор, приём длится всего 30 минут, дорого
Недавно родственнице понадобилась консультация врача психиатра. Так как приёмом в государственной поликлинике остались не очень довольны, врач общалась с пациенткой примерно 5 минут в присутствии других больных, то было принято решение поехать в г. Ростов на Дону, а мне пришлось быть сопровождающим. К знакомому врачу я обратилась с вопросом - кого бы он мог порекомендовать. Он назвал Дмитриева Максима Николаевича, сказал: "врач от Бога, но прием стоит дорого". Пробив данного доктора в интернете, нашла его в клинике профессора Круглова.
Цена на сайте была 2500. Позвонила в клинику, девушка консультант записала на прием через два дня и назвала сумму 4000, пришлось соглашаться.
На приём приехали на пол часа раньше. Зашли в угловое здание и попали в небольшой хол,
который совсем не ассоциировался с медицинским центром. Я ожидала увидеть регистратуру, а не рессепшен и думала, что с пациенткой заключат договор на оказание медицинских услуг, но ничего подобного. Это сразу вызвало подозрение. Отметились мы у девушки на рессепшене и стали ждать. Кроме нас в холле были люди, ожидали приём к другим врачам. Условия стандартные: диваньчик, кушетка, бесплатные бахилы и куллер с водой. Лицензии на стене вывешены, но из-за их удаленности прочитать всё равно ничего не смогла.
Пока ожидали одна из пациенток стала выражать претензии на некорректное поведение врача и грозилась обратиться с жалобой куда следует. Девушка консультант обещала передать претензию руководителю. Я между делом поинтересовалась сколько же длится обычно приём. Девушка ответила, что 20- 30 минут!
Вот и нас наконец позвали на консультацию. Прошли мы в кабинет, доктор с нами познакомился, спросил о жалобах на сегодняшний день, уточнил симптомы, позадавал вопросы, терминами не сыпал, беседовал корректно. Вобщем вызвал расположение и доверие, высказал свои предположения и назначил обследования. Доктор выписал рецепты на препараты, объяснил их действие. Ранее установленный диагноз отрицал, а когда я по окончанию приёма спросила о заключении, врач сказал, что писать ничего не будет. Интересно.
Ощущение было двоякое. Вроде бы и врач грамотный, но такое чувство, что тебя облапошили не покидало.
Ну то, что врач обязан выдать пациенту заключение или завести медицинскую карту, а медицинское учреждение должно заключить договор на оказание медицинских услуг, я и так знала, но все равно прийдя домой стала искать подтверждающую информацию в интернете. Нашла - статья 22 Федерального закона " Об основах охраны здоровья граждан". А то, что часть денег, потраченных на обследование или лечение, можно вернуть ввиде налогового вычета узнала впервые.
Через пару дней я обзвонила другие клиники Ростова-на-Дону и узнала, что этот же доктор ведет приём в Медицинском Университете, но цена за консультацию там 1900 руб.
Приехав домой мы пошли покупать лекарства в аптеку, но оказалось, что один из препаратов давно не выпускается в такой маленькой дозировке, а другую дозировку продать не могут, без выписанного на неё рецепта. Связи с врачом естественно ни какой.
Если действующий врач не владеет информацией, то хотя бы мог позвонить в аптеку и поинтерисоваться, отработать так сказать свои 4000.
Вообще не люблю такие одноразовые приёмы, где не предусмотрена повторная консультация. Врач ни за что не отвечает и не работает с конкретной проблемой.
Клинику рекомендовать не буду 100%, по поводу врача не знаю, вроде бы не плохой. С первого раза трудно судить. Если и будем обращаться к нему, то только в другое учреждение.
P.S. телефон приказал долго жить, поэтому не обессудьте, данный отзыв без фото.
P.S. телефон приказал долго жить, поэтому не обессудьте, данный отзыв без фото.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ростовская область |
Район | Городской округ Ростов-на-Дону |
Город или поселок | Ростов-на-Дону |
Улица | 14 - линия |
Дом № | 70 |
Общее впечатление | подозрительная клиника |
Неплохо они устроились- такие деньги и никакой обратной связи, никаких обязательств.
История печальная!
Вот так и помогаем друг другу не покупать не качественные товары и не лечиться в сомнительных клиниках.
К тому же Вам за это платить не нужно(только если за почту, хотя и нарочно можно сдать).
Столько пришлось воевать в свое время и только один раз в суде смогла доказать незаконное сокращение на работе.
Давно уже поняла, что прав тот у кого власть и деньги.
Странно всеж, бесплатная медицина начинается с платных бахил,а платная наоборот.