Отзыв: Сериал "Менталист" (2008-2015) - Сначала показался фарсом, позже просто влюбилась в главного героя)
Достоинства: Интересный, закрученный сюжет, главный герой
Недостатки: Не существенные
Посмотрела все сезоны сериала "Менталист" ещё три месяа назад, но руки никак не доходили до отзыва. Как-то, не смотря на то, что он мне очень понравился, именно отзыв о нём никак не клеился...
И вот, наконец, "созрела"...
Для начала хочу сказать, что с первых серий невозможно привязаться ни к герою, ни к сюжету... привыкание происходит постепенно, открываются характеры, закручивается основная линия сюжета, проходящая красной лентой через все сезоны сериала. Погоня за серийным убийцей Кровавым Джоном периодически сменяется промежуточными расследованиями, не менее интересными, чем основная "головоломка" для талантливого героя Саймона Бейкера.
Белокурый "ангел" Патрик Джейн, тем не менее, смышлён и хитёр как дьявол, намерения и ход мыслей которого практически неуловим, покоряет и влюбляет в себя просто без ума!
Но вот на фоне Саймона Бейкера остальные герои подобраны слабенько. Я, конечно, не эксперт, но мне выбор кастинг менеджеров не совсем понятен...
Ну да это не так уж важно. Сериал действительно интересный в своём жанре, сюжет скрашивает "шероховатости" кастинга. Это чуть позже становится понятно.
Развязка для меня была неожиданной. Ну, то есть, я предполагала, что убийца где-то "под носом" у главного героя, но что это тот, кем он оказался... больше к другому варианту склонялась. Так что, считаю, что время на сериал было потрачено не зря. Прекрасно провела время с героями.
Тем, кто любит детективные сериалы - рекомендую к просмотру! Спасибо за внимание к отзыву, приятного вечера!
И вот, наконец, "созрела"...
Время использования | все сезоны |
Общее впечатление | Сначала показался фарсом, позже просто влюбилась в главного героя) |