Отзыв: Фильм "Беги, толстяк, беги" (2007) - Хорошая добрая комедия
Беги, толстяк, беги.
Лондонский марафон, тысячи людей со всего мира бегут ежегодно 42 километра вокруг Темзы. На этот раз с ними побежит Дэннис Дойл - олицетворение английского неудачника. Пятнадцать лет назад он бросил свою невесту у алтаря и позорно сбежал, на глазах у всех. Причем девушка была беременная.
Теперь у него взрослый сын, который живет с мамой, бывшая невеста, которая его ненавидит и собирается выйти замуж за успешного бизнесмена и непреодолимое желание вернуть их любовь. Для этого ему придется участвовать в марафоне, чтобы доказать, что он способен измениться.
Фильм снят в Великобритании в 2007 году начинающим режиссером Дэвидом Швиммером, известным у нас по роли Росса в сериале "Друзья". В главной роли Саймон Пегг - английский комик и почему то этот раз без своего вечного напарника Ника Фроста. Зато присутствует Дилан Моран, еще один актер из их тусовки, к сожалению малоизвестный у нас. Как нибудь соберусь и напишу о нем отдельно.
Фильм отличный, дарит хорошее настроение. Пример отличного английского юмора с примесями американского (сцена с мозолью явно была лишней). Смотреть фильм можно всей семьей, ничего такого этакого там нет.
Общее впечатление | Хорошая добрая комедия |