Отзыв: Утюг Bosch Sensixx'x TDA3026110 - Фиолетовый красавчик отгладит всё)

Достоинства: Моментальный нагрев, автовыключение, длинный шнур, керамическая подошва,самоочистка,противокапельная система.
Недостатки: Маленький объем резервуара для воды, не плотно закрывается крышка отсека воды.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего очередного отзыва!
Люблю фиолетовый цвет, а тут ещё утюг в этом цвете, такая красота)
Сегодня расскажу о своём помощнике
по глажке белья утюге от Bosch Sensixx'x ТDA3026110.

Утюг Bosch Sensixx'x TDA3026110 фото

Вот он, мой красавчик в фиолетовых тонах!
Куплен был утюг от Бош 3 года назад, в магазине МВидео, по цене 3500 рублей.
Страна изготовитель - Испания.
Не знаю, даже, дорого это для такого утюга или нет, рассмотрим его функции подробно.

Утюг Bosch Sensixx'x TDA3026110 фото

Держать в руке этот утюг очень удобно, комфортно.
Он нелёгкий, конечно, но ловко скользит по белью так, что не ощущаешь его вес и привыкаешь, что он тяжёленький.
Вес его составляет 1,5 кг.
Утюги, на мой взгляд, не должны быть лёгкими.
Перед тем, как включить утюг в сеть, я наполняю водой специальный отсек.

Производитель предупреждает, чтобы пользовались только обычной водопроводной водой, без применения всяких ароматизаторов, кондиционеров и эфирных масел.
Ничего, кроме воды из крана в резервуар для воды утюга добавлять нельзя, может быть повреждения.

Утюг Bosch Sensixx'x TDA3026110 фото

Открываю пластмассовую крышечку и наливаю воды до указанной максимальной метки в вертикальном положении самого утюга.
Захлопываю крышку.
Здесь, на этом этапе, скажу, что изначально, с самого первого раза крышка захлопывается не до конца.
Может, брак какой, или что, но менять я утюг не повезла.
Он закрывается, но в процессе глажки, отходит крышка и вода из резервуара выплескивается.
Приходится опять закрывать.
Не сложно, но напрягает.
Первый минус.
Ещё вот что.
Объем резервуара составляет всего 320 мл, расход при постоянной подаче пара — 40 гр/мин, а мощность парового удара и вовсе возрастает вплоть до 160 гр/мин.
В общем, это минус номер 2.
Быстро заканчивается вода в ёмкости.
За небольшую глажку приходится доливать воды обязательно.
Не знаю, в чем проблема.
Либо объем маленький, либо расход пара большой.
Либо и то, и другое.
За это тоже минус.

Далее.
Подошва утюга.
Она керамическая.
Называется она так - Ceranium Glissee.
На моем фото видно, что утюг активно используется в течении 3 лет.
И подошву я ни разу не чистила.
Не было необходимости и ничего не прилипало.

Утюг Bosch Sensixx'x TDA3026110 фото

Практически всегда использую при глажке пар.
Для этого, как и у многих утюгов, есть специальный парорегулятор, который используется для регулировки пара во время глажания.
Например, постельное белье ( хлопок, бязь) с паром глажу всегда, почти на максимуме, так оно гладится быстрее и отглаживается идеально.

Утюг Bosch Sensixx'x TDA3026110 фото

Паровой удар и вертикальный удар.
А также распыление воды.
Видно кнопочки на фото и рисунки на них.
Использую их я очень редко.
Вот нет необходимости.
Бывает, когда гладишь шторы, а когда в процессе и закрепления на карниз, они мнутся или видишь, что где-то плохо разглажено, упустила мятое место, тут в работу включается функция вертикального пара.
Терморегулятор устанавливается на максимум и нажимаешь на соответствующую кнопку 2 раза с перерывами в 5-7 секунд.
И вуаля!
Шторы отглажены идеально.
Паровым ударом тоже пользуюсь очень редко.
Распылением воды - время от времени.
Если какая то через чур мятая вещь, и тяжело отгладить и не поддаётся обычному отпариванию, эти функции использую напрямую.
Справляется на 100%!

Утюг Bosch Sensixx'x TDA3026110 фото

У этого утюга достаточно длинный шнур - 2 метра, не приходится использовать удлинитель!
Сетевой шнур у него с шаровым креплением к корпусу для предотвращения быстрого износа.
Хочу заметить, что в утюге есть *защита от капель.
Если ткань особая и нужно гладить на низкой температуре, подача пара автоматически отключается, чтобы не образовались капли.
В этом случае слышен щелчок на утюге.
Включилась специальная *защита от капель)

Утюг Bosch Sensixx'x TDA3026110 фото

Есть в этом утюге Bosch замечательная и очень нужная, даже, необходимая функция.
Это функция автоматического выключения.
Называется она "secure".
Если, вкратце, то утюг отключается, если долгое время не используется, но включён в розетку, что повышает безопасность и утюга, и экономия электричества, и безопасность в целом)
Ну, например, гладишь, гладишь, а тут долгожданный звонок на мобильный. Утюг поставила безопасно, но не отключила.
Ходишь, разговариваешь, продолжительное время, а утюг давно сам отключился, через 30 секунд его неиспользования) Красота!
Чтобы он опять включился и нагрелся, достаточно взять в руку и пошевелить немного им)
Ещё в утюге есть такая штука под названием "SensorSecure".
Благодаря этой самой функции, процесс нагревания утюга начнётся тогда, когда я возьмусь за ручку утюга и остановится, когда её опущу.
То есть, когда я не прикасаюсь к ручке утюга световой индикатор мигает.
Когда держу утюг за ручку, индикатор горит постоянным огоньком, не мигая.
Стоит опустить утюг на более чем 10 секунд, нагрев останавливается, беру его-нагрев пошёл!
Всё продумано для нас)
Вот, что значит этот Bosch.
Это опять же, повышает и безопасность и экономит электроэнергию.
Прямо забота за заботой)
Режим самоочистки утюга.
Вода из под крана у нас желает лучшего, поэтому периодически, ну, например раз в месяц, я провожу очистку утюга, а он мне в этом помогает.
Сначала отключаю утюг от сети.
Парорегулятор устанавливаю в положение *без пара.
А терморегулятор на максимум.
Резервуар должен быть наполнен водой.
Далее, включаю утюг в сеть, жду нагрева утюга.
Отключаю утюг от сети.
Парорегулятор включаю на максимум.
И несу утюг к раковине на кухне.
Нажимаю сбоку утюга специальную кнопку "clean", слегка трясу утюг над раковиной и выходит пар при нажатии этой кнопки.
Кнопку постоянно держать нажатой.
Выходит пар и вытекает потихоньку вода с накипью и отложениями солей.
В общем, все ненужное, что накопилось на дне резервуара, удаляется.
До полного удаления жидкости из утюга и выхода пара.
И утюг очистился!
Протираю подошву утюга сухим полотенцем и ставлю на место.
Это называется так-многофункциональный система удаления накипи.
В общем, утюг очень даже неплохой, свою цену оправдывает.
Пользоваться им удобно, ручку утюга приятно держать в руке, гладит отлично.
И с паром и обычной сухой гладкой.
Мощность утюга достаточная, 2600 Вт.
Дизайн утюга, классический, много нужных функций, действительно, которые помогают и очень необходимы.
Только небольшой объем резервуара для воды и плохо закрывающаяся крышка этой ёмкости снижают оценку на одну звезду.
Итог, для утюга Bosch Sensixx'x Tda3026110 от меня 4 звезды.
Однозначно, этот утюг рекомендую к покупке!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Фиолетовый красавчик отгладит всё)