Отзыв: Фильм "Нечто" (1982) - Крутой фильм 1982 года

Достоинства: Известный жанровый фильм. Курт Рассел.
Недостатки: Поздно посмотрел.
Фильм важен в жанровой необходимости, но смотреть его нужно было вовремя. Может вместе с "Хищником". Но мне ведь понравился "Чужой", которого я смотрел сразу всего.

Я признаю, что "Нечто" - очень крутой фильм для 1982 года, качество запредельное, фильм вообще кажется свежим, но мне почему-то не особо интересно. У меня так практически со всеми фильмами Джона Карпентера. Почему вообще считается страшным, если из чьего-то чрева вылезает нечто слизкое и с щупальцами? Расчет на послеродовую травму?

Как снято, мне очень понравилась. Номинация на малину Морриконе не смутила. Вообще как-то музыки не запомнил. Курт Рассел мне в основном нравится. В общем, с фильмом все хорошо за исключением того, что посмотрел я его, скорее, для галочки.

А другие фильмы Карпентера - "Хэллоуин", "Побег из Нью-Йорка", "Большой переполох в Маленьком Китае" мне понравились тоже как-то гипотетически. Названия известные, на слуху, но особого удовольствия не получил. Могу выделить только "Нападение на 13 участок".
Общее впечатление Крутой фильм 1982 года

Аривле
Смотрела только ремейк
-MadeInUSSR-
Довольно интересно
kotmarkiz2009
мне нравится
lunarian
К достоинствам я бы ещё добавил Карпентера ;)
Bumblebeesha
Не очень у меня с ним складывается, поздно смотрю
lunarian
У него с Расселом хорошо сложилось:)
Darin
Да, фильм классный
Stalker-Lg
Один из лучших ужастиков, если не лучший, того времени.
Mirshat
Уже не для моих нервов
Гордиенко Света
Я как-то ужастики не очень люблю. А вот мои сестры умирают за ними.
readbaer
В своё время он был убойным …
Alisabeth19
интересный фильм. с удовольствием глянула бы
F1gueres
В своем времени создал переполох.
pvm12
Своё кино. В своё время хоть как то отличался от привычных голливудских стандартов. Было как бы независимое кино. Правда со временем голливуд это все впитал в себя. Если верить, что могут прилететь инопланетяне, то немного страшно. В то время когда снимался фильм в это больше верили. Эта тема и в шутку и в серьёз часто обыгрывалась в западных фильмах той поры. СССР то же зацепила. Например фильм "Если верить Лопотухину"
Бац! Бац! И села.
pvm12
Кряк и села. Гуманоид в небе мчится и кричит бросай учиться. Это наш вариант встречи с инопланетянами.
DobrauaFeya
Добрый день! С удовольствием пересматриваю все перечисленные вами фильмы, при чем "Чужой" и "Хищник" перестроились под современное сознание. Не помню только "Нападение на 13 участок" - это фантастика? ужастик? Если не трудно про что в 3-х словах напомните, пожалуйста. В сети чего только нет по такому запросу.
Bumblebeesha
Скорее, это полицейский боевик. Правда, все равно в стиле Карпентера, хоть и ранний. Фильм 1976 года. Французы пересняли его в 2005-м
DobrauaFeya
Спасибо, поэтому я его и не помню. Не очень люблю этот жанр.
Bumblebeesha
Да, но это все же Карпентер, там не чистый боевик, с элементами Карпентера)
DobrauaFeya
Не… редко такие фильмы смотрю. Я больше по фантастике и приключениям.
Boomeroid
Самый годный ужастик того времени. На видеокассетах немало доставлял.
alekskrasnogor
Надо пересмотреть.
шекер
для тех времен классный
Олькинс
Я за компанию с мужем смотрела его раз 20
Зим a
Ой, знаковое кино, но пропустила
татьяна федорови
Для 82 года фильм гениальный.