Отзыв: Фильм "Нечто" (1982) - Крутой фильм 1982 года
Достоинства: Известный жанровый фильм. Курт Рассел.
Недостатки: Поздно посмотрел.
Фильм важен в жанровой необходимости, но смотреть его нужно было вовремя. Может вместе с "Хищником". Но мне ведь понравился "Чужой", которого я смотрел сразу всего.
Я признаю, что "Нечто" - очень крутой фильм для 1982 года, качество запредельное, фильм вообще кажется свежим, но мне почему-то не особо интересно. У меня так практически со всеми фильмами Джона Карпентера. Почему вообще считается страшным, если из чьего-то чрева вылезает нечто слизкое и с щупальцами? Расчет на послеродовую травму?
Как снято, мне очень понравилась. Номинация на малину Морриконе не смутила. Вообще как-то музыки не запомнил. Курт Рассел мне в основном нравится. В общем, с фильмом все хорошо за исключением того, что посмотрел я его, скорее, для галочки.
А другие фильмы Карпентера - "Хэллоуин", "Побег из Нью-Йорка", "Большой переполох в Маленьком Китае" мне понравились тоже как-то гипотетически. Названия известные, на слуху, но особого удовольствия не получил. Могу выделить только "Нападение на 13 участок".
Общее впечатление | Крутой фильм 1982 года |