Отзыв: Самогонный аппарат FINLANDIA - Соответсвует рекламе
Достоинства: кламп, сухопарник
Недостатки: Не выявлены
Заказывал аппарат через интернет магазин Градус Хаус. По отзывам смотрел, по уровню качества товара и сервиса в основном советуют. Единственное с отправкой, как я понял, они иногда медлят. Меня видимо пронесло. Оплата прошла 12.09, а пришёл товар 20.09, т. е. всего 8 дней. По мне вполне терпимо для нашей почты.
К самогонному аппарату был подробный видеообзор от этого же магазина, поэтому самостоятельно можно разобраться и что-нибудь толковое подобрать. В любом случае при заказе ещё оператора вопросами помучал. С оплатой и пересылкой тоже помогли, всё рассказали. Пришёл в обычной картонной коробке, а аппарат завернули в пузырчатую плёнку. По доставке претензий не имею.
Сам аппарат выбирал, как и магазин, по отзывам и личным советам. Финляндия в комплекте имеет только основной стальной бак и дистиллятор с сухопарником и змеевиком. Сталь нержавеющая плотная и дно имеет укрепление. Воздействие газовой плиты никак не отразилось на нём.
Что было немаловажным для меня - это высота всего аппарата. Кроме плиты на кухне в квартире больше гнать негде. Финляндия в тютельку подошла под вытяжку, глазомер не подвёл. Высотой собранный аппарат не больше метра.
Дистиллятор держится на кламповом соединении, поэтому если надумаю дополнительные насадки установить, можно на новый аппарат не тратиться. Только плиту придётся отдельно докупить надо, иначе точно не влезет.
Горловина достаточно широкая, чтобы без потерь заливать брагу и спокойно чистить. Крышка крепится на 5 винтов-барашков через силиконовую прокладку. Аппарат не перекашивается дистиллятором. Перед основной трубкой паропровода находится расширенная камера. Туда можно установит медные РПН из комплекта. Эти насадки положительно влияют на аромат дистиллята, так как эффективно очищают от сернистых соединений. Ещё могу отметить кран для слива браги. Очень удобная вещь для 30-литрового куба.
За почти 2 месяца использования аппарат показал себя с лучшей стороны. Теперь гостей буду угощать только домашним).
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Соответсвует рекламе |