3
Отзыв рекомендуют 0 0

Отзыв: Фильм "Подольские курсанты" (2020) - Неплохой,но затянутый фильм.Не выдающийся, но и не ужасный.

Достоинства: Реалистичность,игра актеров старшего поколения.
Недостатки: Слабая игра молодых актеров,отсутствия эмоционального напряжения в конце фильма, перебор с любовным треугольников.
Очередной фильм про Великую Отечественную войну ожидали на экранах кинотеатров еще в мае 2020 года, однако из-за эпидемии фильм вышел только 4 ноября сего года. Я, да и многие зрители российского кино наверно давно уже потеряли надежду увидеть действительно интересное и качественное кино про войну без всяких там «танковых дрифтов», черенков от лопат и хороших нацистов. Однако известие, что продюсер Игорь Угольников (создатель «Брестской крепости», пожалуй, лучшего фильма о войне после распада СССР.) собирается снимать новый фильм о героических событиях Великой Отечественной войны, внушил надежду, что мы все-таки увидим достойное кино о войне.


И надо сказать, что авторы основательно подошли к созданию картины. Постарались с исторической достоверностью воссоздать поле битвы. Был выстроен целый ряд сооружений, дотов, домов, мостов даже часть Варшавского шоссе. старались создать достоверность в плоть, оружия и номеров на техники, а так же были использованы реальные схемы расположения немецкой техники в момент боя. Вообще, судя по словам автора, было проделана большая как теоретическая, так и практическая работа по достоверности предстоящего фильма. Вообще было интересно, что же в итоге получится. И вот фильм вышел в кинотеатрах. И что же мы в тоге увидели по факту? Из плюсов, надо сказать спасибо тем, кто отвечал за реалистичность, этого не отнять за исключением нескольких моментов. Особенно момент в конце фильма снайперского попадания из пушки в ствол танка из-за чего танк взрывается. В остальном огрех мало и они практически незаметны. И да автомат Томсон в руках Безрукова реален, похожий был найден на Ильинском рубеже при раскопках. Многим может показаться довольно скучная и однообразная локация не очень эффектные бои, но авторы пошли на реализм, где-то в ущерб эффектности. В подобном раскладе акцент больше идет на людей на их эмоции, судьбы. Именно таким образом снималось основное кино про войну в СССР. Полагаю, этим путем решили пойти создатели «Подольских курсантов». Увы, именно эта часть в фильме провалилась полностью. Драма судеб переросла в сопли, затянутые и показушные переживания. В конце фильм из военной драмы фильм превращается мыльную оперу с грустным концом. Увы, молодые актеры не тянут, как только фильм переходит из стадии предыстории к боевой, актеры скатываются, их игра становится безликой и однообразной. На этом фоне роли более, старшего поколения ярко контрастируют не в плюс молодым. Великолепная, эмоциональная роль в исполнении Евгения Дятлова, начальника Подольского артиллерийского училища полковника Ивана Стрельбицкого, запоминается на долго. Небольшая роль Сергея Безрукова показывает, что он не растерял свои актерские способности. Роман Мадянов сыграл генерал-майора Василия Смирнова спокойного и вдумчивого командующего. И это то, что сильно отличает данный фильм от остального российского кино о войне. Отсутствие в нем истериков командиров, пьяных генералов и злобного НКВД. Здесь речь идет об одной конкретной битве изменившей ход всей войны. По итогу: фильм получился неплохой реалистичный и содержательный, но эмоционально не цепляющий. Хорошо начало, но в середине фильма сама война, героизм как-то уходит на второй план, а на первый выходит любовный треугольник, совсем неуместный и раздражающий к концу фильма. На фоне остального российского кино о войне вполне приличное кино. Но до той же «Брестской крепости» далеко.
Общее впечатление Неплохой,но затянутый фильм.Не выдающийся, но и не ужасный.
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет