Отзыв: Балтийский стрелковый центр (Россия, Санкт-Петербург) - Учить стрелять здесь не будут.

Достоинства: Возможность стрельбы из разных видов оружия.
Недостатки: Равнодушие и невысокий профессионализм сотрудников, цены, непростая логистика, неприятные сюрпризы от администратора.
Супруга подарила мне на день рождения сертификат в балтийский тир для стрельбы из снайперских винтовок и пулемета Дегтярева. Подарку очень обрадовался, так как был подобный опыт, правда в другом тире и из другого оружия.
По условиям организации записываться на стрельбы необходимо за 2 недели, позвонив администратору и сообщив номер своего сертификата. Плюсом является то, что можно взять с собой одного человека, с которым вам захочется разделить впечатления. Главное, при посещении необходимо иметь паспорт, теплую одежду и хорошее настроение.
Дозвониться в тир удается не всегда, но в целом, девушка-администратор адекватна и вежлива, поможет выбрать время и ответит на простые вопросы. Впрочем, лучше положиться на свой опыт или почитать советы/отзывы людей, побывавших в подобных местах.
Сражу скажу, что в тир лучше брать удобную и теплую одежду, например, пуховый жилет, бейсболку, не забыть очки, если у вас проблемы со зрением. Для осторожных и боящихся заразиться ковидом рекомендую в балтийский тир, о котором идет речь, взять спиртовые салфетки, ведь ни пластиковые защитные очки, ни наушники никак не обрабатываются. Маску требуют в обязательном порядке.

Добраться до места от метро не очень удобно. Я с братом был на машине, что облегчило задачу. Отдельной парковки не нашли, удалось оставить машину на улице.

Балтийский стрелковый центр (Россия, Санкт-Петербург) фото

Попасть в сам тир тоже оказалось непросто - нужно пройти несколько разных дверей, постоянно спрашивать у охранников или продавцов оружейного магазина дорогу. Это уже во дворе.

Вот и заветная дверь.

Балтийский стрелковый центр (Россия, Санкт-Петербург) фото

Тир довольно понтовый, современный, большой по площади, есть гардероб, в холле скамейки, телевизоры, маленькая кафешка.

Балтийский стрелковый центр (Россия, Санкт-Петербург) фото

Администратор проверит ваш сертификат, паспорта, выдаст карту посетителя, а потом скажет, что в полной мере оказать заявленную услугу не сможет. В моем случае выяснилось, что пулемет сломался, поэтому количество выстрелов числом 100 из СВД и СВТ ( снайперские винтовки) можно добрать старой винтовкой Мосина. Кстати, насколько я понял, очередью из пулемета или автомата стрелять запрещено. Пистолет, учитывая другой калибр, в качестве комплимента от шефа, то есть, руководства, не рассматривался. Так как брат никогда не стрелял, то дополнительно купили минималку на 30 выстрелов за 1500 рублей. Мишени, кстати, тоже надо докупить отдельно. Самые обычные обошлись по 30 рублей за штуку.
Ожидать инструктора, точнее работника, который вам будет предоставлять и перезаряжать оружие, а также даст пару, но не больше, советов по безопасной и точной стрельбе, долго не пришлось. Через 7-10 минут после улаживания формальностей нас пригласили на стрельбище.
В большом и довольно холодном помещении 4 рубежа. Расстояние до мишеней 50 метров.

Балтийский стрелковый центр (Россия, Санкт-Петербург) фото

Бумажные мишени отображаются на мониторе, что позволяет корректировать стрельбу. Инструктор с ними немного напутал, но разве для него это важно?!
Между стрелкАми массивные перегородки.

Балтийский стрелковый центр (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вам придется сразу надеть наушники, чтобы не оглохнуть от шума выстрелов. Правда, при этом слова служащего также будут слышны плохо. К сожалению, стрельбе он вас обучать не будет. Лишь минимум информации о способе прицеливания и пара советов, чтобы вы не сломали ключицу о приклад винтовки из-за сильной отдачи или не повредили глазницу об оптический прицел.
Увы, никакой заинтересованности в том, чтобы вы получили удовольствие от посещения балтийского тира я не увидел. Нашему "инструктору" было на это абсолютно наплевать. Он просто деловито и сухо выполнял свои обязанности, понимая их по своему. В тире большой поток людей, есть спрос. Поэтому, как я понимаю, на каждого непрофессионала, а таких большинство, работникам не хочется тратить свои эмоции. Я остался сильно разочарован, тем более, что предыдущий опыт посещения тира ДОСААФ на Петроградской ( отзыв писал ранее) был очень позитивным.
Отмечу также крайне неудобные позиции для стрельбы из винтовки. Лежа не предусмотрено. А сидеть вы вынуждены на маленькой табуретке. Специальные же упоры практически не изменяют своего положения. Высокому человеку здесь невозможно принять правильную позу, чтобы было удобно и безопасно.

Балтийский стрелковый центр (Россия, Санкт-Петербург) фото

Инструктор мне сказал, что удобно вам не должно быть, ведь вы не на диване телевизор смотрите. Я служил в армии, где часто стрелял из автомата, поэтому полагаю, что дело не в комфорте, а в стремлении к точности стрельбы и нежелании получения повреждений. Короче, как бы вы не старались, но совсем без синяка на плече остаться не получится, ведь надо еще и в мишень попадать, а с, таким образом оборудованном местом для стрельбы и отношением работников, добиться этого будет очень сложно.
Что касается стрельбы из пистолета, то тут ситуация получше.
Конечно, квалифицированного инструктажа не ждите. Вам также не разрешат совершать манипуляции с магазином, даже без патронов, трогать предохранитель и прочее. Но ведь деньги платятся в том числе и за это. Думаю, что у представителей мужского пола любого возраста тяга к оружию генетически обусловлена. Однако здесь вам особо разгуляться не дадут.
Но, по крайней мере, в этой части тира, предназначенного для стрельбы меньшим калибром имеется несколько разных мишеней, включая движущиеся.

Балтийский стрелковый центр (Россия, Санкт-Петербург) фото

Во всяком случае с пистолетом появляется азарт, драйв и жуткий негатив после стрельбы из винтовок несколько сглаживается.
Резюме таково:
- организация процесса в целом удовлетворительная, запись несложная, но могут быть неприятные сюрпризы, а гибкости в принятии решений не будет;
- услуги тира довольно дорогие, а качество не на высоте;
- имеются небольшие трудности логистики, но по сравнению с остальным на эти мелочи внимания можно не обращать;
- отсутствие какой-либо заинтересованности персонала в получении клиентами удовольствия от такого специфического развлечения;
- возможность получения травм в результате плохо оборудованного места для стрельбы и малоинформативного инструктажа;
- неплохая инфраструктура, большой выбор оружия, но со странными ограничениями в использовании.
Не рекомендую к посещению. Во всяком случае по личной инициативе и за свои деньги в этот тир больше не пойду.
Учитывая минимальную конкуренцию в городе, довольно высокий спрос на подобное времяпровождение, полагаю, что качество услуг в балтийском стрелковом клубе не изменится.
Время использования однократно
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Учить стрелять здесь не будут.

2400910Lisa
Дороговато для такого сервиса.
semenroman
Почти монополия.
dere
был там на днях - полный шлак.

никому не советую.
semenroman
Инструктора считают себя звездами, но это не так.