Отзыв: Балтийский стрелковый центр (Россия, Санкт-Петербург) - Учить стрелять здесь не будут.
Достоинства: Возможность стрельбы из разных видов оружия.
Недостатки: Равнодушие и невысокий профессионализм сотрудников, цены, непростая логистика, неприятные сюрпризы от администратора.
Супруга подарила мне на день рождения сертификат в балтийский тир для стрельбы из снайперских винтовок и пулемета Дегтярева. Подарку очень обрадовался, так как был подобный опыт, правда в другом тире и из другого оружия.
По условиям организации записываться на стрельбы необходимо за 2 недели, позвонив администратору и сообщив номер своего сертификата. Плюсом является то, что можно взять с собой одного человека, с которым вам захочется разделить впечатления. Главное, при посещении необходимо иметь паспорт, теплую одежду и хорошее настроение.
Дозвониться в тир удается не всегда, но в целом, девушка-администратор адекватна и вежлива, поможет выбрать время и ответит на простые вопросы. Впрочем, лучше положиться на свой опыт или почитать советы/отзывы людей, побывавших в подобных местах.
Сражу скажу, что в тир лучше брать удобную и теплую одежду, например, пуховый жилет, бейсболку, не забыть очки, если у вас проблемы со зрением. Для осторожных и боящихся заразиться ковидом рекомендую в балтийский тир, о котором идет речь, взять спиртовые салфетки, ведь ни пластиковые защитные очки, ни наушники никак не обрабатываются. Маску требуют в обязательном порядке.
Добраться до места от метро не очень удобно. Я с братом был на машине, что облегчило задачу. Отдельной парковки не нашли, удалось оставить машину на улице.
Ожидать инструктора, точнее работника, который вам будет предоставлять и перезаряжать оружие, а также даст пару, но не больше, советов по безопасной и точной стрельбе, долго не пришлось. Через 7-10 минут после улаживания формальностей нас пригласили на стрельбище.
В большом и довольно холодном помещении 4 рубежа. Расстояние до мишеней 50 метров.
Между стрелкАми массивные перегородки.
Увы, никакой заинтересованности в том, чтобы вы получили удовольствие от посещения балтийского тира я не увидел. Нашему "инструктору" было на это абсолютно наплевать. Он просто деловито и сухо выполнял свои обязанности, понимая их по своему. В тире большой поток людей, есть спрос. Поэтому, как я понимаю, на каждого непрофессионала, а таких большинство, работникам не хочется тратить свои эмоции. Я остался сильно разочарован, тем более, что предыдущий опыт посещения тира ДОСААФ на Петроградской ( отзыв писал ранее) был очень позитивным.
Отмечу также крайне неудобные позиции для стрельбы из винтовки. Лежа не предусмотрено. А сидеть вы вынуждены на маленькой табуретке. Специальные же упоры практически не изменяют своего положения. Высокому человеку здесь невозможно принять правильную позу, чтобы было удобно и безопасно.
Что касается стрельбы из пистолета, то тут ситуация получше.
Конечно, квалифицированного инструктажа не ждите. Вам также не разрешат совершать манипуляции с магазином, даже без патронов, трогать предохранитель и прочее. Но ведь деньги платятся в том числе и за это. Думаю, что у представителей мужского пола любого возраста тяга к оружию генетически обусловлена. Однако здесь вам особо разгуляться не дадут.
Но, по крайней мере, в этой части тира, предназначенного для стрельбы меньшим калибром имеется несколько разных мишеней, включая движущиеся.
Резюме таково:
- организация процесса в целом удовлетворительная, запись несложная, но могут быть неприятные сюрпризы, а гибкости в принятии решений не будет;
- услуги тира довольно дорогие, а качество не на высоте;
- имеются небольшие трудности логистики, но по сравнению с остальным на эти мелочи внимания можно не обращать;
- отсутствие какой-либо заинтересованности персонала в получении клиентами удовольствия от такого специфического развлечения;
- возможность получения травм в результате плохо оборудованного места для стрельбы и малоинформативного инструктажа;
- неплохая инфраструктура, большой выбор оружия, но со странными ограничениями в использовании.
Не рекомендую к посещению. Во всяком случае по личной инициативе и за свои деньги в этот тир больше не пойду.
Учитывая минимальную конкуренцию в городе, довольно высокий спрос на подобное времяпровождение, полагаю, что качество услуг в балтийском стрелковом клубе не изменится.
Между стрелкАми массивные перегородки.
Что касается стрельбы из пистолета, то тут ситуация получше.
Резюме таково:
- услуги тира довольно дорогие, а качество не на высоте;