Отзыв: Comix Zone - игра для Sega Mega Drive - Хорошая игра, хоть и сложная

Достоинства: 1)Хорошая на тот момент графика. 2)Разнообразные локации. 3)Разнообразные противники. 4)Геймплей. 5)Саундтрек. 6)Боевая система. 7)Хороший сюжет.
Недостатки: 1)Мало жизней. 2)Отсутствие чекпоинтов. 3)Сложность.
Comix Zone-это игра в жанре аркадного экшена, выпущенная для игровой приставки в 1995 году. Также стоит отметить, что в данную игру можно поиграть и на ПК, с помощью эмулятора Сеги, под названием Gens. Данная игра выполнена в стиле комиксов, что уже ясно из названия.
Теперь про сюжет игры. Скетч Тернер, художник и музыкант, работает над своим комиксом, который называется Comix Zone. И вот однажды ночью, когда Скетч работал над своим комиксом, начинается гроза, и одна из молний ударяет в дом Тернера и затрагивает его рабочий стол. В этот момент главный злодей комикса Мортус, вырывается в реальный мир, и закидывает опешившего художника в Comix Zone. Поскольку Мортус является рисованным персонажем, он не может полностью воплотиться в реальном мире, пока автор комикса жив. Начиная с этого момента, Тернера будут ждать приключения, преодолев которые, он должен вернуться в реальный мир и победить Мортуса. Всего в данной игре 3 локации и соответственно 3 босса. Еще в данной игре можно подбирать различные бонусы, например: метательный нож, гранату, кулак, крысу(самый полезный бонус, т. к. она помогает герою искать те бонусы, которые он может упустить) и так далее. Я не буду рассказывать весь сюжет, дабы не спойлерить. Поиграйте сами и узнаете. Оно того стоит.

В этой игре много плюсов: хорошая на тот момент графика, разнообразные локации, разнообразные противники, отличный саундтрек, хороший геймплей, нормальный сюжет. Недостатками же данной игры являются: мало жизней, отсутствие чекпоинтов. Из-за вот этих недостатков игра становится в разы сложнее. Но все равно игра очень интересная, и актуальна даже сегодня.
Впервые в данную игру я сыграл в возрасте 10-11 лет. Т. к. у меня никогда не было приставки Sega Mega Drive, я играл в нее на эмуляторе Сеги, под названием Gens. Тогда я не смог пройти данную игру. Как я говорил выше, игра далеко не лекгая. И вот наконец в 2020 году я смог ее пройти. Признаться честно, мне во многом помогло то, что на эмуляторе была функция сохранения, в то время как на Сеге данная функция отсутствует. В общем я не без труда прошел данную игрушку, но я не пожалел о потраченном времени. Тем, кто в нее не играл, я настоятельно рекомендую поиграть. Эта игра того стоит. Удачи вам, здоровья и играйте только в хорошие игры. У меня все)

Comix Zone - игра для Sega Mega Drive фото

Comix Zone - игра для Sega Mega Drive фото

Время использования 10 лет
Общее впечатление Хорошая игра, хоть и сложная