Отзыв: Стиральная машина Candy CY2 084 - очень хорошая и надежная машина, проверенная временем
Достоинства: работа без поломок (абсолютно), качественные материалы и качественное исполнение, понятный интерфейс управления, легкий уход
Недостатки: некоторая замедленность при смене режимов стирки (машинка как бы "думает"), необходимость досушивать белье
Моей Канди исполнилось уже 14 лет. Кажется, столько не живут стиралки. Но нет, настоящие итальянские Канди, т. е. производства Италии, живут и продолжают отлично служить, хотя гарантийный талон был только на один год. Как написано в Инструкции: "Вы пожелали лучшее".
Стоила она в далеком 2006 году, если мне не изменяет память, 15000 рублей. Не дешево, но мне уже тогда сказали опытные люди, что машинка того стоит. Я поверила и не прогадала.
Что-то даже и не использую совсем. Или один раз за все время. Не пользовалась возможностью отложенного запуска. Не нужен был. Нравится Акваплюс, белье стирается и выполаскивается с большим количеством воды, поэтому запаха порошка не остается совершенно, только свежесть. Для аллергиков отличная функция. Правда, и без этого использую только качественные порошки - израильские, японские и корейские.
Немного напрягает только, что выжать до сухости белье невозможно (выше 800 оборотов машинка дать не может). Приходится досушивать.
Машинка очень узкая (33 см) и легко умещается у боковой стенки в ванной. Все размеры оптимальные. См. ее параметры.
С моей все просто. В инструкции есть специальная страница, где перечислены основные неполадки, которые могут приключиться с машинкой в ходе эксплуатации, указаны их причины, а также названы действия, которые нужно предпринять. Так, тут одной из причин того, что стиральная машина не сливает воду, называется "засорился фильтр".
Именно это случилось однажды с моей красоткой, когда я забыла о ее обслуживании, потому что привыкла, что она работает как часы и ничего не требует, кроме стирального порошка. Вызвала мастера. Он сказал, что машину надо обслуживать и чистить фильтр. Открыла инструкцию, прочитала все предложенные слова, выполнила нужное действие, - и машинка все исполнила, что требовалось. Заодно машинка перестала передвигаться по полу, то есть подпрыгивать. Многие люди жалуются на такие вещи, а причина может быть самая простая.
И еще я заметила, что машинка не любит, когда во время работы на ней что-то тяжелое стоит. Обязательно надо все убрать и оставить ее открытой. Тогда она работает легко, шумит не очень и только на высоких оборотах ее немного слышишь из соседней комнаты.
Говорят, машина еще послужит. Дай бог!
Говорят, машина еще послужит. Дай бог!
Год выпуска/покупки | 2006 |
Общее впечатление | очень хорошая и надежная машина, проверенная временем |