Отзыв: Стиральная машина Candy CY2 084 - очень хорошая и надежная машина, проверенная временем

Достоинства: работа без поломок (абсолютно), качественные материалы и качественное исполнение, понятный интерфейс управления, легкий уход
Недостатки: некоторая замедленность при смене режимов стирки (машинка как бы "думает"), необходимость досушивать белье
Моей Канди исполнилось уже 14 лет. Кажется, столько не живут стиралки. Но нет, настоящие итальянские Канди, т. е. производства Италии, живут и продолжают отлично служить, хотя гарантийный талон был только на один год. Как написано в Инструкции: "Вы пожелали лучшее".

Стиральная машина Candy Smart CY2 084 фото

Правда, одна-две, максимум три стирки в неделю на протяжении всей "машинной жизни".
Стоила она в далеком 2006 году, если мне не изменяет память, 15000 рублей. Не дешево, но мне уже тогда сказали опытные люди, что машинка того стоит. Я поверила и не прогадала.

Стиральная машина Candy Smart CY2 084 фото

Интерфейс понятный. В инструкции на 5 языках, в том числе и на русском, дается объяснение всех кнопочек, клавиш, индикаторов, переключателей. Все очень четко и понятно. В интернете есть эта инструкция - если кто потерял свою родную.

Стиральная машина Candy Smart CY2 084 фото

Теперь о программах стирки. Их 21, то есть много. На все случаи жизни. Есть "Ручная стирка", есть сверхбыстрая программа на 32 минуты. Есть отдельно полоскание, есть отдельно отжим, есть функция замачивания перед стиркой. Правда, иногда все равно лучше замочить до машинки, а потом уже перенести в нее.
Что-то даже и не использую совсем. Или один раз за все время. Не пользовалась возможностью отложенного запуска. Не нужен был. Нравится Акваплюс, белье стирается и выполаскивается с большим количеством воды, поэтому запаха порошка не остается совершенно, только свежесть. Для аллергиков отличная функция. Правда, и без этого использую только качественные порошки - израильские, японские и корейские.
Немного напрягает только, что выжать до сухости белье невозможно (выше 800 оборотов машинка дать не может). Приходится досушивать.
Машинка очень узкая (33 см) и легко умещается у боковой стенки в ванной. Все размеры оптимальные. См. ее параметры.

Стиральная машина Candy Smart CY2 084 фото

Все внешние и внутренние детали в хорошем состоянии: ничего не погнулось, не лопнуло, не треснуло, не облезло, не пожелтело (практически). Металл блестит, пластик тоже. Внутренняя резина не растянулась. Люк закрывается плотно, протечек нет.

Стиральная машина Candy Smart CY2 084 фото

На люке есть вогнутая линия - показатель уровня загрузки белья - где-то 2/3 бака. Это очень удобно. Даже думать не надо - машинка сама тебя ведет, а ты автоматически ее загружаешь.

Стиральная машина Candy Smart CY2 084 фото

Конечно, моя Candy не похожа на тот тип современных машин, которые на дисплее показывают код ошибки.
С моей все просто. В инструкции есть специальная страница, где перечислены основные неполадки, которые могут приключиться с машинкой в ходе эксплуатации, указаны их причины, а также названы действия, которые нужно предпринять. Так, тут одной из причин того, что стиральная машина не сливает воду, называется "засорился фильтр".
Именно это случилось однажды с моей красоткой, когда я забыла о ее обслуживании, потому что привыкла, что она работает как часы и ничего не требует, кроме стирального порошка. Вызвала мастера. Он сказал, что машину надо обслуживать и чистить фильтр. Открыла инструкцию, прочитала все предложенные слова, выполнила нужное действие, - и машинка все исполнила, что требовалось. Заодно машинка перестала передвигаться по полу, то есть подпрыгивать. Многие люди жалуются на такие вещи, а причина может быть самая простая.

Стиральная машина Candy Smart CY2 084 фото

Кстати, говорят, что машину надо прочищать время от времени лимонной кислотой, но я этого ни разу не делала. Тот мастер, что единственный раз смотрел мою машинку, разрешил мне и впредь этого не делать, коль скоро я раньше этого не делала и с машинкой ничего не случилось, - все детали выглядели нормально.
И еще я заметила, что машинка не любит, когда во время работы на ней что-то тяжелое стоит. Обязательно надо все убрать и оставить ее открытой. Тогда она работает легко, шумит не очень и только на высоких оборотах ее немного слышишь из соседней комнаты.
Говорят, машина еще послужит. Дай бог!
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление очень хорошая и надежная машина, проверенная временем

brozhaeva
Ну надо же, у меня такая же стиралка!
Ната-2
Нам с Вами повезло. Надеюсь, я права.
Svet1402
У родителей была машинка этой ТМ. Хорошая!
Ната-2
Да, очень. Работает как часы.
Nataly8april
Моей Ariston 15 лет. Правда, поломки были - электронное плато и тэн для нагревания меняли…
Ната-2
Это естественно. 15 лет стиральной машине сейчас кажутся чудом. Противоестественно, что моя столько держится.
Lera2008g
Моя первая автомат была Candi)
Ната-2
Надеюсь, что она Вам хорошо отслужила
КириллТроицк
Надёжная! - итальянские машинки на высоте. У нас Аристон - 11 лет (и пусть ещё столько же работает!)), правда сборка поскромней - по-моему Венгрия. А вот технику российской сборки больше никогда брать не будем - подвела (в нашем случае - водонагреватель)
Ната-2
Столько рассказов про нашу технику приходится слышать. К сожалению. Пусть Ваш Аристончик работает и работает.
КириллТроицк
Спасибо!!!
la2016
Качественная машина, в 2000-х годах ещё можно было купить качественную технику, а сейчас сотовый за 60 тысяч и дороже на 3 года, потом новый и так почти со всей техникой
Ната-2
Да, невозможно с Вами не согласиться, потому что такая ситуация сейчас со всей техникой.
goodday7
А мы всё с lg сотрудничаем! )
Ната-2
Сейчас, конечно, это лучше вариант.
Lika4488
Помощница
Ната-2
Как раньше без них люди жили? Не могу взять в толк.
Lika4488
явно тяжелее было со стиркой ))
pilligrim1
А мы всё на ЛиЖах (лджи) катаемся… ))
Ната-2
Молодцы. А у меня монитор компьютерный такой. Отличная вещь.
pilligrim1
У нас в доме везде ЛыЖы - и монитор и стиралка и холодильник, газовая плита только индезит… )
Колобок-бок
У меня тоже была Канди, машинки этой фирмы относительно недорогие и надёжные, размерный ряд большой.
Angelina-Step
У подруги этой же фирмы, довольна, бюджетная, а по качеству не уступает крутым фирмам)
Ната-2
Да, здорово, когда вещь себя оправдывает.
Dmska
Отличная стиральная машинка.
Нравится. Устраивает.
KAPAHTuH
Никогда не пользовался техникой данного бренда. Возьму на заметочку.
Ната-2
Сейчас она уже не итальянского производства. Качество, говорят, другое.
Мося-02
Ого, отличная служба!))
Удивляюсь и удивляюсь.
Allisa60
Мы тоже не пользуемся лимонной кислотой и всё в порядке.
Ната-2
Вот и я. И мастер разрешил.
valerovna
Относительно лимонной кислоты, конечно, всё зависит от вашей воды. Мы редко вот делали, по итогу тэн сгорел от образовавшейся накипи. Мягкая водичка у вас))
Ната-2
Я вообще в этом не разбираюсь. Но мастер сказал, что накипи нет. Я использую только определенные моющие средства. И опять, что люди посоветовали.
Халцедон
у нас и родителей тоже этой марки стиральная машинка
Ната-2
Ну вот, единомышленники, надеюсь.
Халцедон
вполне устраивает
Mr Darling
Какая замечательная у вас помощница! Пусть еще столько же прослужит!
Ната-2
Спасибо, конечно. Пусть служит столько, сколько прослужится.
NatalyVlad
Хорошая помощница, надёжная)
Да, работает и работает.
Dastine
Итальянцы хорошо делали,, у тёщи уже лет 25 Candy работает, правда несколько лаз ремонтировали, но мелкие поломки.
mentor1
Необходимая и полезная машинка. Здорово помогает
Ната-2
Без нее никуда. И как люди раньше без них обходились?
mentor1
Сам удивляюсь :-).
Velana
Облегчает наш труд.
Ната-2
Очень. Удивляюсь, как я когда-то умудрялась жить без машинки.
EvaMecol
у нас была такая машинка несколько лет, отличая
Ната-2
Я к ней привыкла, как к домашнему питомцу. Служит верно.
Pavlin4ik
Неплохая, не слышали о таком бренде.
Ната-2
Сейчас много разных брендов, так что и неудивительно.
Anton-otzyv
Отличный срок службы. Такая техника не может не радовать.
Litto
Хорошее качество, хоть и не так сильно разрекламированная фирма)
Андрей Гусев
Качественный и надежный аппарат.
Ната-2
Получается, что так. Работает себе и работает.
Аннушка5
весьма симпатичная машинка
Ната-2
Да, мне до сих пор нравится.
Ihina285960
очень нужный агрегат…
Ната-2
Это мой вечный двигатель. Как бы не сглазить.
Звук Тишины
у нас была машинка такой марки, оч долго прослужила!
Ната-2
Я думаю, сколько же она будет мне служить ещё. Я сама желаю ей долголетия.
tatyana-shuman
Хорошо, когда стиральная машина не подводит.
Ната-2
Так спокойно, стираешь и стираешь. И это норма.
Loreleya w
Долгожительница)
Вышло так. К счастью.
Фрау Женщина
Качественный бренд.
Ната-2
Когда был итальянского производства, то да.
Let to
Есть такой марки , не убиваемая)
Ната-2
Сейчас, правда, уже убилась. Но убивалась очень-очень долго.
СПБ Оля
Отличный бренд и она ещё только же проработает и даже больше
Ната-2
Сменила эту машинку, нет ничего вечного.