Отзыв: Городская площадь торжеств имени В. П. Мазикина (Россия, Ленинск-Кузнецкий) - Это мой родной город от рождения и до самой смерти.

Достоинства: Светло, чисто, уютно.
Недостатки: Нет.
Привет всем.
Я родилась уже достаточно давно, вырастили меня мои родители- о детстве, как и юности и молодости у меня только одни положительные воспоминания и эмоции- всё было- и радости и печали и всё проходило - одно помню отлично, что всегда и всё было хорошо- строили коммунизм дружно и уверенно- хоть и каторжный город с давних пор, но всегда соседи помогали друг другу и жили все дружно одной семьёй- всегда можно было надеяться на надёжное плечо и крепкую дружбу.
Разве о такой старости мы мечтали?
Наши все городские мероприятия и праздники, парады, смотры, забеги и заезды всегда проходили на главном проспекте трибуны всегда стояли на центральной площади у нашего кинотеатра "Победа".

Но кому- то из местных глав пришло в голову неожиданное решение поставить на площади у кинотеатра фонтан и именные скамейки, а площадь торжеств перенести далеко от центра города - чего будет место пустовать, а народ, если захочет повеселиться, доберётся куда угодно.

Площадь торжеств мазикина фото

Так вот эта наша главная площадь торжеств располагается на огромном пространстве между многоэтажным микрорайоном № 1, частным районом города 1 Дачный и моей малой родиной Лесным городком. Название своё эта площадь получила по имени, точнее фамилии живого ещё заместителя нашего доблестного и самого родного и любимого губернатора Кузбасса Амана Гумировича Тулеева. А заместитель этот родился и жил у нас, пока не понадобился губернатору и России.
Вот такая обширная и красивая арка приглашает наш народ на любые празднества и мероприятия.

Площадь торжеств мазикина фото

Здесь очень много разных скамеек- можно посидеть, почитать, поболтать с друзьями, пока малыши занимаются в этом детском городке, которых у нас по городу огромное множество- качели, горки, разные лабиринты, тренажёры, летом полно всяких- разных батутов, зимой здесь ставится огромная ёлка, на все праздники здесь идут концерты на специальной сцене и всегда гремят салюты на подобающих праздниках. И специальная скульптурная парочка беседует посреди скамеек.

Площадь торжеств мазикина фото

Здесь видны кое- какие строения и наш известный Ледовый дворец, тоже не давняя совсем постройка и уже зарекомендовавший себя тренажёрный, спортивный и огромный комплекс с большим и богатым катком - фигуристы, хоккеисты и просто любители коньков всегда могут прийти сюда и позаниматься либо в секциях либо просто сами.

Площадь торжеств мазикина фото

Вот так выглядит наш дворец от другой колонны арки площади торжеств. Справа - знаменитая сцена и место под огромную ёлку.

Площадь торжеств мазикина фото

Это памятник шахтёрской лампе, с которыми наши отцы и деды спускались в забой- это уже история.
И опять же вокруг скамейки для посиделок и воспоминаний.

Здесь же наш оздоровительно- спортивный комплекс- много разных секций и залов- всё для спортивной молодости, есть кружки и для пожилого народа- никто не забыт.

Площадь торжеств мазикина фото

Рядышком такой вот музей боевой и полевой военной техники- всё везде освещено и ночами здесь и правда светло, как днём. Вдали так называемый Дом молитвы, но строили его баптисты- здание хорошее, прочное, издалека видимое и заметное, но особым почётом не пользуется- мы все христиане и нам вполне достаточно своих монастырей и храмов.

Площадь торжеств мазикина фото

На площади есть и биотуалеты- всё как надо и как везде- прогресс дошёл и до нас.
Далее- частный сектор.

Площадь торжеств мазикина фото

Ребятне очень нравится лазить по всем этим танкам, пушкам и машинам, но это опять же летом- на зиму наша активная жизнь слегка замирает и успокаивается.

Площадь торжеств мазикина фото

Ну а это мимо Ледового дворца я еду домой.

Площадь торжеств мазикина фото

Вот такая красивая, мощная и огромная площадь есть у нас для всех наших общегородских мероприятий и праздников, которые у нас проходят хорошо, весело и красиво.
Здесь ещё нет снега, но в нашем районе снег всегда белый и чистый, потому что до нас не дотягиваются шахтовые выхлопы, у нас только котельные работают, а они как- то уже очищают свои выбросы дыма и копоти.
Так что и у нас есть чем похвастаться и что показать добрым людям.
И дышать в моём районе легко и просто, а какие у нас ели, сосны и пихты- а это для лёгких и организма человека- просто бальзам на раны.
Если будете у нас- не забудьте заскочить на нашу площадь торжеств.
Год посещения 2020
Общее впечатление Это мой родной город от рождения и до самой смерти.

Anuta198
Красивое, мосштабное место.
согласна .
dzem2609
Хорошие места
это точно.
Alina2211
как-то тут пустовато… или из-за размеров так кажется
ludmilaradost
и места много и народа нет- наверное, поэтому.
Walenv
Спасибо за экскурс и приглашение.
всегда пожал- ста.
AliskaYa
Очень красивая и просторная площадь!…
очень.
gazovikdinar