Отзыв: Сериал "С небес на землю" (2015) - Приятный лаконичный детективный сериал
Достоинства: Сюжет, его развитие, атмосфера, динамика, актерская работа. Лаконичность.
Недостатки: Кристина Бабушкина, сказочность, романтическая линия.
Когда-то мне очень нравилось читать детективы Татьяны Устиновой, поэтому и сериалы по ее произведениям я берусь смотреть с охотой. Вполне приятное времяпровождение.
Итак, Алекс Шан-Гари устраивается на должность заместителя руководителя издательства. Именно в день его прихода в подсобке издательства убивают мужчину. Тот самый повод, чтобы именно Алексу заняться расследованием. В помощь ему - талантливая писательница детективов, ведь нужно происходящие события разделить на фарс и трагедию.
Я не помню, чтобы читала эту книгу. Тем более интереснее смотреть. Начну с того, что понравилось. Лаконичность. В сериале 4 серии по 45 минут, действие ведется активно. Этот не тот случай, когда пошел на кухню помыть кружку, вернулся и ничего не пропустил. Динамика как в хорошем полнометражном детективе. Понравилось развитие сюжета, живенько так, интересно, эмоционально, жизненно. Понравилась актерская работа, особенно мужчин. Необычный образ для Павла Трубинера, знакомого мне по "Острову ненужных людей". Порадовал Олег Андреев, полюбившийся мне в "Каменской". Понравилась созданная атмосфера и смесь жанров, этакий романтический детектив.
Смущала разве что излишняя сказочность, коробящая меня во всех сериалах по Устиновой. Почему-то в книгах я была согласна с этим мириться, а в сериалах мне резало глаз. Не понравилась главная актриса - Кристина Бабушкина. По моим ощущениям переигрывала. Но кто знает, может быть полное попадание в книжный образ, и переигрывала не она, а ее героиня. Не понравилась их пара, показалась неправдоподобной. Но в то же время, раз есть продолжение, и не одно, значит другие зрители эту пару приняли положительно.
В итоге приятный лаконичный детективный сериал. Посмотрела с удовольствием и почти влет. Могу порекомендовать друзьям, поклонникам (поклонницам) фильмов такого формата и жанра.
Время использования | 2 часа 55 минут |
Общее впечатление | Приятный лаконичный детективный сериал |