Отзыв: Фильм "В поисках Стива Маккуина" (2019) - Простенькая комедия в традициях криминальных боевиков прошлого.
Достоинства: Простой; реалистичный; не затейливый;
Недостатки: уступает по динамизму другим криминальным комедиям;
Повёлся на название, оно заинтриговало, после того, как пересмотрел почти все кинофильмы с актёром Стивом Маккуином, вот потому и стал смотреть. Внутри данный фильм проясняет почему у него такое название. В сюжете неоднократно мелькают отсылки к оригинальным кинолентам с участием Стива Маккуина, и есть картинки с постерами тех старых кинофильмов, и если их не посмотреть заранее, то не полностью понятен смысл многих фраз в описываемом кинофильме.
Похоже, что картина задумывалась как такая лёгкая криминальная комедия с элементами любовной лирики, однако воспринимается она как немного пустая, пресная и плоская криминальная комедия. По личным впечатлениям, в фильме не было заметно какого-то острого накала и драйва, но для разнообразия или вечернего фона такое кино посмотреть вполне можно, кое-что положительное и позитивное в нём имеется, и какие-то моменты остаются в памяти.
Заметно, что стилистически кино придерживается манер американских криминальных боевиков начала 70-х годов, и лично мне такой подход понравился, после навороченных кинобоевиков 21-го века, этот фильм смотрится сравнительно свежо и реалистично. Другой похвальной чертой является то, что сюжет сделан на основе реальных событий, и действия в фильме показывают подробности одного довольно громкого и крупного ограбления и последующие долгие поиски одного из грабителей.
По части криминального сюжета фильм неплохой, но не очень хочется называть его криминальной комедией, ибо комедийные моменты в фильме слабоватые и не особенно смешные. По части любовной лирики всё как-то смотрится простенько, но в качестве фона вполне сгодится. В итоге: для вечернего расслабления этот фильм посмотреть можно, без ожиданий больших впечатлений и восторга. Кино вроде как среднее, но сюжет с подробностями ограбления завораживает.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Простенькая комедия в традициях криминальных боевиков прошлого. |