Отзыв: Велосипед Pride rocx 8.2 - Лучший бюджетный гравийный велосипед за свои деньги

Достоинства: Низкая цена, качественное изготовление, комфортный, выросла средняя скорость, чёткое переключение передач, низкий вес, красивый.
Недостатки: Стоковые покрышки часто прокалываются, лучше заменить сразу.
Хочу рассказать про свой опыт владения Pride rocx 8.2.
Приобрёл его в 2019 году, за 760$. На данный момент накат на нём составляет 5000 км. Так как гравийные велосипеды сейчас в тренде по всему миру и меня этот тренд не обошёл стороной, чему я очень рад. Почему? Далее разберемся подробнее.
Пересел я с мтб и первое, что ощутил - это была лёгкость с которой он набирает скорость и несётся будто ракета. При приложении одних и тех же усилий я летел, а мои друзья оставались далеко позади меня. Моя средняя скорость выросла на 5-10 км/ч. Мифы что на жёсткой вилке нельзя ездить по русским и украинским дорогам были развеяны. Относительно широкая резина и положение рук на руле смягчает наши неровные дороги. Кстати, руль типа баран мне очень понравился так как у Вас есть много вариантов хватов и о боли в кистях которые меня преследовали после 50км на мтб с приобретением данного велосипеда я забыл навсегда даже после ультра длинных дистанций. Целая куча бонок на раме Вас будет только подстёгивать на длинные путешествия, но прежде лучше заменить стоковые покрышки на что-то более качественное, дабы забыть о проколах. Если же Вы хотите просто тренироваться то и это вполне возможно на данной модели. Вес велосипеда равняется 11кг и можно покорять горы! Модель сделана весьма качественно хоть это и одна из самых низких цен в данной категории велосипедов. Переключения передач работают чётко. Педали заменил на контактные spd и это дало еще больше уверенности и скорости передвижения. Втулки на насыпных подшипниках, сами шарики большого размера и выдерживают большую нагрузку. Стоковое седло - очень комфортное, это лучшее что у меня было, однозначно рекомендую попробовать. Компоненты трансмисии выхаживают очень много, это вам не 7-8 скоростные кассеты и цепи. Порекомендовал бы я близкому другу этот велосипед? Однозначно - да!

Успехов Вам в достижении личных рекордов!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Лучший бюджетный гравийный велосипед за свои деньги